您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
省公安厅召开全省公安机关庆祝中国共产党成立100周年安保维稳工作总结表彰电视电话会议
来源:江西省公安厅  2021-08-03 15:17:00  编辑:邓强  作者:

  7月30日,省公安厅召开全省公安机关庆祝中国共产党成立100周年安保维稳工作总结表彰电视电话会议,总结安保维稳实战经验,表彰先进,部署下一阶段重点工作。副省长、公安厅党委书记、厅长秦义出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,传承伟大建党精神,赓续红色基因血脉,学习弘扬英模精神,扎实抓好防风险、保安全、护稳定各项工作落实,推动全省公安工作高质量发展,为奋进新时代新征程作出新的更大贡献。

  秦义代表省公安厅党委,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向为安保维稳决胜作出贡献的全省广大公安民辅警表示衷心感谢、致以崇高敬意。他指出,在省委省政府和公安部的坚强领导下,全省公安机关以庆祝中国共产党成立100周年安保维稳为总纲,以党史学习教育和公安队伍教育整顿为动力,全警动员、全力以赴,打赢了一场谋篇布局、系统思维的战略战术主动仗,一场最高要求、先发制敌的政治安全保卫仗,一场未雨绸缪、综合施策的风险化解主动仗,一场打防结合、深化治理的保障安宁攻坚仗,一场全警联动、协同作战的安保维稳合成仗,圆满完成了安保维稳任务,为全国全省庆祝活动的顺利进行贡献了力量。吉安市公安机关充分履行主场主责、发挥主力军作用,确保了井冈山现场活动万无一失、绝对安全。

  秦义强调,此次安保维稳实战积累了“六个必须”的宝贵经验,即必须胸怀“国之大者”,强化政治担当;必须注重系统观念,加强统筹谋划;必须牢记以人为本,提升安保质效;必须坚持强基导向,夯实基层基础;必须敢于较真碰硬,狠抓责任落实;必须做到严管厚爱,激发队伍活力。全省公安机关要认真总结固化安保维稳工作经验,将成功经验做法转化为长效管用的制度机制,努力做到打一仗进一步,全面提升安保维稳的能力水平。

  秦义要求,全省各级公安机关要以此次总结表彰为契机,在全警掀起学习先进典型、弘扬英模精神的热潮,切实在队伍中树立起良好导向、凝聚起强大正能量,激发民警履职尽责的新动能、展现担当作为的新形象。要更加自觉筑牢时代警魂,争当对党忠诚的卫士,结合组织开展践行习近平总书记重要训词精神学习讨论宣传活动,更加自觉筑牢忠诚警魂,永葆对党忠诚的政治本色。要更加自觉坚守初心使命,争当为民服务的公仆,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作。要更加自觉永葆斗争精神,争当担当实干的先锋,围绕进入全国公安一流方阵目标,继续抓好下半年维护安全稳定各项工作,努力提高江西公安工作现代化水平。要更加自觉进行摔打磨炼,争当本领高强的尖兵,不断提升全警对敌斗争、打击犯罪、维护稳定、服务人民的能力水平。要更加自觉锤炼过硬作风,争当纪律严明的模范,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的红土圣地公安铁军。

  会议还就统筹做好下一阶段安保维稳工作和疫情防控工作进行了部署。

  会议由厅党委副书记、常务副厅长万凯主持,在家厅党委委员出席会议。会上,何军威宣读了奖励命令。会议为受到表彰的集体和个人代表颁奖,受表彰先进集体和先进个人代表作了发言。

  厅直各部门主要负责同志、受表彰集体和个人代表在主会场参加会议。市、县公安机关主要负责同志、领导班子成员、受表彰的先进集体和个人在分会场参加会议。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心