您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
秦义到乐平走访慰问并督导检查庆祝中国共产党成立100周年安保维稳工作
来源:江西公安  2021-06-25 19:22:00  编辑:邓强  作者:

  在党的百年华诞即将来临之际,6月22日,副省长、公安厅长秦义来到乐平市,走访慰问老党员、生活困难党员、老干部和公安英烈家属,并深入一线督导检查庆祝中国共产党成立100周年安保维稳工作。

  秦义先后来到乐平市后港镇大田村、镇桥镇浒崦村和城区,走访慰问老党员石必厚、困难党员程平崽和老干部彭雨尘,与他们回望党的峥嵘岁月、奋斗历程,并为石必厚、彭雨尘两位老党员颁发佩戴“光荣在党50年”纪念章,转达党中央、省委的亲切关怀和诚挚祝福,向他们致以崇高敬意和亲切问候,感谢他们为党所做的工作。秦义指出,在建党百年之际,党中央决定为党龄50年以上的党员颁发纪念章,在党的历史上是第一次,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的关心关爱。百年来,一代又一代共产党员在党中央的坚强领导下,忠心向党,默默耕耘,为党和国家各项事业取得巨大成就作出了积极贡献。我们要坚定传承发扬老党员的优良传统和作风,牢记初心使命,永葆忠诚本色,更好地担负起时代重任,让党创立的社会主义伟大事业世世代代传承下去。

  在乐平市公安局城南派出所,秦义看望慰问了公安烈士李文华的遗属和因公殉职党员民警朱华文的家属。当看到李文华儿子李翔宇接过父亲“接力棒”光荣从警后,秦义十分欣慰,勉励他弘扬父辈精神品质,永做党和人民的忠诚卫士。秦义深情地说,和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍,党和人民永远不会忘记因公牺牲民警。各级公安机关要关心关爱英烈家属,帮助解决实际困难,切实让他们感受党和政府的关怀、公安大家庭的温暖。

  在乐平市公安局高家派出所、乐平市第九小学,秦义看望慰问了奋战在安保维稳一线的民警辅警,并就派出所值班备勤、警务机制运行、打防管控、信息化应用和“新型警力护校园行动”开展等情况进行督导检查。秦义强调,当前庆祝中国共产党成立100周年安保维稳工作已进入决战决胜冲刺阶段,各级公安机关要切实提高政治站位、强化政治担当,坚持万无一失、一失万无的标准,发扬极致精致细致的作风,从严从紧从细抓实各项安保措施落实,坚决打赢这场硬仗。要发挥信息化警务(勤务)机制效能,加强各类情报信息搜集研判,及时落地核查反馈,做到预警预知、未动先知,全面防范化解各类安全稳定风险。要牢固树立“主动靠前、不靠前就兜底”的理念,发挥公安机关维护公共安全职能作用,按照“新型警力护校园行动”部署,推动具备条件的中小学、幼儿园在暑假结束前完成校园安防标准化建设改造,全力维护校园安全和社会稳定,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  期间,秦义还来到花正红农业发展有限公司调研乡村振兴工作,实地了解企业发展特色农业、推动农业现代化等情况。

  省政府副秘书长吴龙强,省科技厅副厅长陈炜蓉,景德镇市委常委、乐平市委书记俞小平,景德镇市副市长、公安局长邹永胜等分别陪同慰问检查。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心