您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
资溪交警进农村 交通安全“警”相随(图)
来源:大江网抚州频道  2021-06-25 19:21:00  编辑:朱兵兵  作者:

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员余 虹报道:为深入推进道路交通事故预防“减量控大”工作,稳固夏季农村道路交通安全态势,资溪县公安局交通警察大队持续加强交通安全宣传工作,注重突出重点,深入乌石镇开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动。

给学生发放交通安全宣传资料 余虹提供

  活动中,民警前往乌石中学,向学生们发放交通安全宣传资料,并以展板上的未成年事故案例,详细讲解“一盔一带”的重要性和可骑行电动车、自行车上路行驶的年龄,普及对酒后驾驶的认识,劝导学生遵规守法,安全出行。

给村民分析展板事故案例 余虹提供

  此外,通过向沿街店铺和来往村民发放宣传资料、展示事故展板、面对面解答问题等方式,结合典型事故案例及农村群众的出行特点,民警向村民重点宣讲无牌无证、酒驾醉驾、农用车违法载人、骑乘摩托车、电动车不佩戴安全头盔及驾乘机动车不系安全带等交通违法行为的危害性,并劝导广大农村朋友要遵守交通法规,保障自身与他人的生命财产安全。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心