您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
南昌县公安局党委理论学习中心组(扩大)举行党史学习教育“改革开放新时期和党的十八大以来的历史”专题学习研讨会
来源:大江网  2021-06-21 18:38:00  编辑:邓强  作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员欧阳婷报道:为深入贯彻落实县委关于党史学习教育的部署要求,6月18日,南昌县公安局党委理论学习中心组(扩大)举行党史学习教育专题学习研讨会,就“改革开放新时期和党的十八大以来的历史”两个专题,围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党史学习教育指定学习资料,结合公安工作实际进行专题研讨交流,研究部署县局党史学习教育下一步工作。

  本次学习采取“现场教学+交流研讨”的方式进行。18日上午,县局党委委员、副局长刘淑辉带领机关各科所队党支部书记到陈云旧居陈列馆参观学习。在讲解员指引下,大家参观了陈云同志生平事迹展。通过听讲解、看实物、观图片,对陈云同志的思想有了全面了解,对社会主义经济建设、改革开放等历史有了全新的认识。参观结束后,大家纷纷表示,要学习陈云同志坚定的理想信念、坚强的党性原则、朴素的公仆情怀、求真务实的作风、勤奋学习的精神,从百年党史中汲取精神力量。

  18日下午,在县局八楼第一会议室开展了交流研讨会。副县长、公安局党委书记、局长万剑波出席并主持会议,县局党委班子成员,各单位主要负责同志及县局党史学习教育办负责同志参加了会议。会上,县局党委班子成员代表和单位主要负责同志代表紧密结合学习、思想和工作实际,紧扣主题,畅谈学习感受,交流学习见解。

  万剑波对交流研讨会进行了点评并指出:全体党员领导干部要充分发挥示范引领作用,学好用好规定书目,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,在常学常新中加强理论修养、在学思践悟中牢记初心使命、在知行合一中主动担当作为。要着力提高能力树好形象,从严加强自身建设,锻造过硬队伍、打造模范警队,切实把党史学习教育的成效转化为推动公安工作的实效。

  最后,万剑波就高质高效推进县局党史学习教育提出三点要求:

  一是进一步统筹好个人自学与集体研学的关系。明理是增信、崇德、力行的前提,一次次研讨就是一次次思想的交流碰撞,是对所学内容更进一步、更深层次的理解和把握。各党(总)支部要结合实际,引导党员干部深学深读、精学精研,高质量组织专题学习、专题研讨,通过从不同方面、不同视角深入理解党的历史,在相互碰撞、相互启发中提高学习党史的广度、深度和实效性。

  二是进一步统筹好学党史与办实事的关系。牢固开展党史学习教育,要从党的百年非凡历程中汲取宝贵启示,始终站稳群众立场、树立宗旨意识,以人民群众满意为目标,持续深入推进“我为群众办实事”实践活动。要深入基层、扎根一线开展调查研究,把群众反映的“问题清单”变成“履职清单”。要充分利用信息化手段,大力推进智能化应用平台,提升服务群众的能力水平,打通数据壁垒,精简审批事项,为群众提供高效智能的便民服务。要健全完善长效机制,强化责任落实,既立足眼前、解决群众“急难愁盼”的具体问题,又着眼长远、完善解决民生问题的体制机制,持续推动“我为群众办实事”常态化长效化,让群众享红利、得实惠。

  三是进一步统筹好持续学习与重要工作的关系。开展党史学习教育,必须把开新局作为着眼点和落脚点,要立足公安工作职能,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,形成党史学习教育与具体工作实践相互融合、相互促进的良好局面。一要体现在提升执法规范化水平上。要进一步加强执法规范化建设,开展执勤执法培训教育、执法能力养成教育,提升执勤执法综合能力。要进一步规范接警流程,严格落实“三个当场”、首问负责制等规章制度,系统破解警力不足、办案不规范的难题,完善机制、堵塞漏洞。二要体现在主动担当作为上。要决战决胜庆祝中国共产党成立100周年安保维稳攻坚仗,认认真真、扎扎实实做好系列部署安排和方案预案的落地落实,确保万无一失。针对当前突出的电信网络诈骗、涉众型经济犯罪等问题,要加大宣传力度,从技术手段上加强反制,坚决守护好老百姓的“钱袋子”。在校园安全上要持续加力,着力减控影响校园安全的不稳定因素。三要体现在从严管党治警上。要以党史学习教育为契机,全力抓好党建各项工作。要把教育整顿作为增强队伍执行力、凝聚力、战斗力的有力抓手,在学习教育、问题整改、作风建设上持续用力,推进队伍建设从严从实、有力有效。在狠抓从严治警的同时,要落实从优待警各项措施,要在工作中善于发现典型、选树典型,切实发挥好先进典型的模范作用。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心