您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题
江西6月继续在全省开展“全民禁毒宣传月”活动
来源:江西省禁毒办  2021-06-09 11:30:00  编辑:邓强  作者:

  今年6月26日是第34个国际禁毒日。为深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神及省委省政府关于禁毒工作系列指示要求,全面落实省禁毒委员会《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,大力掀起禁毒宣传教育热潮,广泛动员社会力量参与禁毒斗争,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,江西省禁毒委员会决定今年6月继续在全省开展“全民禁毒宣传月”活动。

  01

  围绕庆祝中国共产党成立100周年开展宣传

  要全力参与宣传报道庆祝中国共产党成立100周年盛况,充分反映禁毒工作和禁毒队伍建设光荣历程和辉煌成绩,积极宣传公安禁毒部门、禁毒民警全力做好安保维稳的亮点工作。要结合公安机关国家级荣誉勋章、赣鄱禁毒先锋推选,大力宣传禁毒先进集体先进个人特别是公安禁毒等典型代表的先进事迹。要集中报道公安禁毒部门结合党史学习教育,组织开展缅怀公安英烈、瞻仰参观革命遗址遗迹、入党入警宣誓等活动,展示公安禁毒队伍良好的精神风貌。

  02

  围绕贯彻落实中央关于禁毒工作重大决策部署开展宣传

  要把贯彻落实中央决策部署、整治突出毒品问题作为重点,紧密结合当地毒情形势,广泛宣传开展禁毒重点整治的重要意义,广泛宣传党委、政府整治突出毒品问题的坚定决心,广泛宣传解决突出毒品问题的重要举措和突出成效,积极动员社会力量和人民群众参与毒品治理工作。

  03

  围绕全国禁毒示范城市创建活动开展宣传

  国家禁毒委员会将公布首批全国禁毒示范城市名单,上饶、景德镇要按照国家禁毒办部署安排,把禁毒示范城市创建活动作为禁毒宣传月的重要内容,深入宣传开展禁毒示范城市创建活动的重要意义,重点反映地方各级党委政府关于示范创建的决策部署、创新举措、典型经验、先进人物、工作亮点、工作成效以及毒情形势发生的可喜变化,不断掀起禁毒示范创建活动新高潮。

  04

  围绕农村毒品问题治理开展宣传

  要组织地方媒体,大力宣传当地加强农村毒品治理的具体举措、亮点工作,重点关注“百县千村”毒品大清除进展,全面反映农村毒品治理成效。要大力开展本土化禁毒宣传教育,宣传本地毒品危害和典型案例,营造农村禁毒浓厚氛围。要结合农村精神文明建设、法制宣传教育,开展普及性、专题性、融合性禁毒宣传教育活动,全面推动禁毒宣传进农村、进农户,增强农村群众识毒防毒拒毒意识。

  05

  围绕“净边2021”专项行动开展宣传

  “净边2021”专项行动是全省缉毒执法的关键战役,各地要把宣传贯穿行动始终,结合“红蓝对抗”毒品查缉技能大比武等重点节点,广泛宣传缉毒战线开展行动取得的重大战果,进一步扩大“净边2021”专项行动的强大声势,努力形成震慑毒品违法犯罪的社会氛围。

  06

  围绕深化“平安关爱”行动开展宣传

  “平安关爱”行动是创新完善吸毒人员服务管理,有效减少毒品需求和社会危害的重要举措。各地要结合当地毒品滥用形势的新特点新变化,广泛宣传开展“三清一收”行动的重要性和必要性,广泛宣传加强吸毒人员服务管理、完善戒毒康复工作取得的新成效,不断增强吸毒人员戒断毒瘾、回归社会的信心。

  07

  围绕制毒物品清理整顿开展宣传

  各地要按照省禁毒办部署要求,协调各级媒体联动报道、及时宣传我国严厉打击芬太尼类物质、合成大麻素等新型毒品违法犯罪活动的新思路、新举措、新成效,广泛宣传新型毒品基本知识、滥用危害和识别方式,不断掀起媒体报道热潮,对犯罪分子形成强力震慑。

  08

  围绕“防范毒品滥用”宣传教育活动开展宣传

  各地要集中开展“防范毒品滥用”宣传教育活动,向全社会普及宣传科学、全面、客观的禁毒知识,突出宣传不合理使用麻醉药品和精神药品的严重危害,教育引导广大人民群众特别是青少年全方位、全谱系认知毒品种类,树立健康向上的生活理念,远离毒品侵害,参与禁毒斗争。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心