您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
广昌:一男子非法改装车辆被交警查获
来源:大江网  2021-05-27 17:26:10  编辑:朱兵兵  作者:
查获非法改装车(曾露 摄)

  大江网/大江新闻客户端讯通讯员曾露报道:近日,广昌县公安局交警大队查获一辆非法改装小车。

  5月24日下午,大队二中队民警万欣在执勤时接群众举报,称在路上看到一辆号牌为贵GRSXXX的白色小车呼啸而过,排气筒发出轰鸣的响声,万欣意识到该车有很大的改装嫌疑,对出行群众的人身安全造成了很大威胁,于是立刻发动中队,采取定点蹲守和流动巡逻的方式,在城区范围内搜寻该车。终于,巡逻民警在广莲路一家餐饮店门前发现了这辆车,并找到了正在吃饭的车主刘某。经现场审问和检查,车辆确实进行了排气管声音改装。

  刘某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条第一项,属于“擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的”违法行为,民警依法将该车查扣带回大队,责令车主刘某限期拆除非法改装部分恢复车辆原状,并对刘某处以500元罚款。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心