您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
开展“拔钉追逃” 推进“集群打零”
江西省禁毒委员会全体会议暨全省禁毒工作电视电话会议召开
来源:大江网-新法制报  2021-05-21 15:11:00  编辑:邓强  作者:

  5月19日上午,江西省禁毒委员会全体会议暨全省禁毒工作电视电话会议在南昌召开。会议总结了去年以来全省禁毒工作取得的成绩,分析了当前禁毒斗争形势,部署了当前和今后一个时期禁毒工作任务。副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长秦义出席会议并讲话。

  2020年以来,在省委、省政府的坚强领导下,在各地各有关部门的共同努力下,全省禁毒工作稳中有进、稳中趋好,取得了良好成效。我省缉毒执法工作排名全国第八,上饶市、景德镇市获评全国禁毒示范城市,石城县和南昌高新区两个国家重点整治地区顺利摘帽,我省禁毒扶贫工作经验在全国会议上作典型推介。

  会议指出,在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,我省处于毒品问题蔓延期、毒品犯罪高发期、毒品治理攻坚期的基本态势没有发生根本改变,禁毒斗争形势依然严峻复杂。

  会议要求,各地各有关部门要紧扣庆祝中国共产党成立100周年安保维稳主题主线,按照“五个严防”的目标要求,坚决做好禁毒的各项工作。要坚决打击毒品犯罪,强化制毒、外流贩毒打击,深入开展“拔钉追逃”,大力推进“集群打零”,深化打击新型毒品犯罪。要强化吸毒人员摸排,强化病残吸毒人员收治收戒,强化“平安关爱”行动,严防吸毒人员脱管失控;要坚决控牢制毒物品,以易制毒化学品清理整顿为抓手,严格监管,严防流入制毒渠道。

  秦义强调,各地各有关部门要强化系统思维,加快构建适应新发展阶段要求的毒品治理体系,全力铲除毒品犯罪滋生土壤。要强化禁毒预防教育,在全社会营造浓厚禁毒氛围。强化禁毒科技创新,服务禁毒工作实战。要强化禁毒重点整治,治理突出毒品问题。要强化禁毒示范创建,带动禁毒工作全面提档升级。要强化农村毒品问题治理,坚决遏制毒品问题向农村发展蔓延。要强化禁毒工作责任落实,坚持专群结合、群防群治,着力打造共建共治共享的毒品治理格局。

  会上,省公安厅副厅长胡满松通报了2020年以来全省禁毒工作情况;省教育厅、省卫健委负责人和上饶市、萍乡市、南昌县禁毒委负责人作了发言。

  文/刘波龚景记者徐明

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心