您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
江西省公安厅召开“喜迎中国共产党成立100周年,我送平安进校园”主题宣传月暨“六一国际儿童节”校园大走访活动动员部署会
来源:江西省公安厅  2021-05-20 17:42:00  编辑:邓强  作者:

  5月17日上午,省公安厅召开全省公安机关视频会,就扎实做好庆祝中国共产党成立100周年安保维稳工作提出要求,专项对开展“喜迎中国共产党成立100周年,我送平安进校园”主题宣传月暨“六一国际儿童节”校园大走访活动进行动员部署。副省长、公安厅党委书记、厅长秦义出席会议并讲话。

  秦义指出,加强校园安全工作,保护师生们的安全,是全党全社会的共同责任,更是公安机关的重要职责所在。今年是中国共产党成立100周年,是习近平总书记发表“5.19”重要讲话四周年、全国公安工作会议召开两周年。从4月底开始,全省广大党员民警积极响应厅党委发出的“我为群众办实事”活动倡议,踊跃参加“新型警力护校园行动”,这次倡议还得到了一大批非党员民警、职工的积极响应,彰显了江西公安的政治品质、为民情怀和优良作风。为加快“新型警力护校园行动”的深入开展,把提升校园安全防护能力作为江西公安送给全省孩子们和家长的贴心礼物,省公安厅决定在“六一国际儿童节”即将来临之际,开展“喜迎中国共产党成立100周年,我送平安进校园”主题宣传月暨“六一国际儿童节”校园大走访活动,这既是公安机关“百万警进千万家”活动的深化和拓展,更是在党史学习教育和“我为群众办实事”的学习实践中江西公安人的共同选项,大家手拉手为孩子和家长用心、用情、用力去做一件看得见摸得着、最有意义的实事。

  秦义强调,全省各级公安机关要提高政治站位,准确把握主题宣传月暨“六一国际儿童节”校园大走访活动的重大意义、工作目标,加强组织领导,以“送爱心、送知识、送方案、送技术、送装备”为主要内容,全面启动实施“新型警力护校园行动”,以推动我省校园安全防护规范化标准化为目标,全面提升校园安全防护工作水平。

  会议部署要求,各级公安机关要迅速行动起来,通过宣传走访活动,全面摸排掌握各类校园安防设施情况,建立校园安防工作及设施设备清单台账,做到不漏一校、不丢一园。全省先选择具备条件的部分学校,作为校园安防“四个一工程”建设试点学校,利用广大民警奉献的爱心资金给予支持帮助,力争在暑假结束前完成改造工作,并探索建立校园安防规范化标准化建设新模式。各地要依据调查摸底情况,制定规划,努力推动我省校园安防设施和机制新模式的全覆盖。

  会议强调,要强化爱心资金使用监管,通过基层民警直接参与项目建设、在一定范围内向民警通报等形式加强监督,确保爱心资金专款专用。各市县公安机关要参照省厅成立由主要负责同志任组长的领导小组,加强活动统筹、狠抓工作落实,努力把“新型警力护校园行动”这一民生实事办好办实,以实际行动展示全省公安机关开展党史学习教育和队伍教育整顿的成效。

  为确保宣传月活动和“新型警力护校园行动”的开展,省公安厅还专门同步制定下发了《“喜迎中国共产党成立100周年我送平安进校园”——全省公安机关校园安全知识宣传月暨“六一”儿童节大走访活动工作方案》《“新型警力护校园行动”组织实施方案》《江西省校园安防“四个一”工程建设技术规范指导意见》《“新型警力护校园行动”项目及资金使用管理办法》等组织实施、指导性文件。

  会议以视频形式开到县级公安机关。在家厅领导出席会议,厅直各单位主要负责同志参加会议。市县公安机关主要负责同志、领导班子成员,各部门警种主要负责同志在各分会场参加会议。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心