您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
江西省政法干警在线自学自练人次破137万
来源:大江网-新法制报  2021-05-17 16:41:00  编辑:朱兵兵  作者:

  “学练考”一体深化政治理论学习

  全省政法干警在线自学自练人次破137万

  江西坚持把学习教育贯穿政法队伍教育整顿始终,突出政治教育引领,持续深化政治理论学习。在去年基础上,江西今年又以习近平法治思想及党史、党规党纪等内容为重点,新编印了《江西政法干警政治理论等应知应会知识手册(二)》,并搭建学、练、考为一体的网络平台,促进和检验干警对政治理论等知识点的学习掌握。

  教育整顿开展以来,广大干警在读原文、学原著、悟原理的同时,自觉用好两本政治理论学习“掌中宝”,加强对应知应会知识的消化吸收。4月6日平台开设以来,全省政法干警在线自学自练的参与度持续走高,截至5月16日,在线测试练习的干警达到1373010人次。

  永修县、萍乡市安源区教育整顿办,赣州市人民检察院等部门组织本地本单位干警集中模拟测试,采取线下学、线上考相结合,实现以学助考、以考促学的预期目的,推动政治理论等应知应会知识真正入脑入心。参与的干警们表示,政治理论学习是一门终身必修课,通过真学真考,受益匪浅,对政治理论基础知识有了更深更全面的理解。

  此外,安远县公安局组建“快问快答”小分队,突击检查民警学习情况;龙南市司法局推送“每日一测”,调动广大党员干部学习应知应会知识的自觉性和主动性;平安南昌、平安莲花、进贤检察等微信公众号专门开辟学习栏目,定期分享应知应会知识点……

  “政治上的坚定源于理论上的清醒。开展政治理论等应知应会知识学习测试,有助于干警把握好学习重点,也能检验实际学习效果,进一步提高广大干警政治素养,筑牢政治忠诚思想根基。”省教育整顿办相关负责人表示,下一步,将在5月底分批次组织全省第一批政法队伍教育整顿对象统考,6月上旬进行随机抽考,并强化对考试结果运用。

  文/熊伟健记者廖世杰

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心