您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
秦义出席全省信息安全产业链工作推进会
来源:江西省公安厅  2021-05-14 15:57:00  编辑:朱兵兵  作者:

  5月12日上午,全省信息安全产业链工作推进会在省会议中心举行。会议全面总结了我省信息安全产业链链长制启动以来的工作成效,分析当前存在的问题短板,审议了《江西省信息安全产业发展“十四五”规划》,研究部署了当前和今后一个时期全省信息安全产业链工作。副省长、公安厅长、省信息安全产业链链长秦义出席会议并讲话。

  秦义指出,近一年来,在省委、省政府的正确领导下,在各成员单位及专家咨询委员会专家的大力支持推动下,全省信息安全产业实现了较快发展,产业总产值由建链前的9.3亿元增长至24.02亿元,产业布局初步形成,产业规模明显壮大,产业智库有效建立,创新能力全面提升。但对照全国先进、对比中部地区具有竞争优势的信息安全产业强省,还存在差距和短板弱项。

  秦义强调,全省要按照省委、省政府提出的“2+6+N”产业高质量跨越式发展计划,紧盯打造“中部地区信息安全产业聚集高地”的目标,突出工作重点,推动全省信息安全产业集群发展、做大做强。一是要着力突破信息安全关键技术,为信息安全加码;二是要加强信息安全产品推广应用,为产业发展提速;三是要全面促进信息安全服务提升,为补链强链增效;四是要合力打造信息安全产业生态,为产业集群聚力;五是要强化信息安全人才队伍建设,为产业发展固基。力争到2025年,全省信息安全产业规模突破300亿元,引进和培育20亿以上主营业务收入的企业5家,努力推动形成一批年业务收入超10亿元的骨干企业,建设5个省级信息安全产业园,为全省经济高质量发展提供有力支撑。

  省公安厅党委副书记、常务副厅长、省信息安全产业链领导小组副组长万凯,省工信厅一级巡视员、省信息安全产业链领导小组副组长王亦斌,省信息安全产业链链长制工作领导小组成员、办公室成员、专家咨询委员会成员,省统计局有关负责同志,南昌、鹰潭、赣州市信息安全产业链链长和有关产业园负责同志以及部分重点企业代表参加会议。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心