您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
各地公安民警风雨无阻坚守一线保畅护安
来源:人民公安报   2021-05-13 12:01:00  编辑:朱兵兵  作者:

  江西全警动员保障出行平安畅通

  随着雨季汛期来临,江西省多地持续出现强降雨天气,江西各地公安机关迅速启动应急预案,全力以赴、全警动员,广大民警、辅警坚守一线,在暴雨中指挥疏导交通,救助被困车辆和群众,全力保障辖区平安畅通。

  5月10日14时50分,进贤县突降暴雨并夹杂着乒乓球大小的冰雹。进贤县公安局民警饶文浩在巡逻途中,发现一辆电动自行车倒在路中央。车主躺在地上被冰雹砸得半天不能动弹。饶文浩立即下车,举起手中的盾牌,为其遮挡暴雨和冰雹。在将车主送至避雨处后,他又迅速返回帮其把电动自行车推至路边。由于雨势太大,电动自行车线路泡水,已经熄火无法启动。饶文浩又专门找来修车师傅,经过半个小时检查修理,电动自行车可以正常发动了,饶文浩才放心离开。

  5月10日晚,玉山县遭受狂风暴雨袭击,辖区多处道路两侧树木被风吹断,严重影响道路通行,给过往车辆安全行驶带来了隐患。当晚9时,玉山县公安局交警大队全警出动,及时消除安全隐患。执勤交警冒雨指挥疏导过往车辆绕道通行,并联系挖掘机将道路上的树木挪开,及时清理散落在路面上的树木、树叶等杂物。民警经过两个多小时的奋战,终于成功清理完毕。

  5月11日凌晨,丰城市出现大风强降雨天气,城区部分道路积水严重,影响交通安全。丰城市公安局迅速行动,采取有力措施,保障市民出行安全。凌晨时分,一辆大货车在105国道侧翻,造成车上人员受伤,引起交通堵塞。丰城市公安局交警大队民警在暴雨中抢救车上人员。同时,组织警力加大国省道路巡逻管控力度,及时清理路障,确保交通安全。

  安徽黄山加大巡逻防控力度确保安全

  5月10日晚,安徽省黄山市黄山区出现暴雨大风天气,部分乡镇、街道路面交通受阻,给过往车辆和行人带来安全隐患,黄山市公安局黄山分局立即启动恶劣天气应急预案,加大巡逻防控力度,及时消除道路交通安全隐患。执勤中,民警冒雨指挥疏导过往车辆,清理路障,帮助涉水群众和车辆脱困,全力守护人民群众的生命财产安全。

  “加快速度,赶紧疏导交通,让救护车先通过!”当晚8时许,因暴风雨天气,黄山区仙源镇一名群众被风吹落的砖块砸到了脚,120医护人员赶到群众家中救助,不料返回城区途中暴雨大风不止,路边树木被刮倒,道路严重受阻。得知情况后,仙源派出所、交警大队执勤民警联合村干部冒雨清理路障。最终,救护车及时返回医院。

  “让我回家看看吧,家里老人打电话说房顶都被掀翻了,我们不放心啊。”暴雨来袭,耿城派出所民警在桥头设置警戒带时,一辆车驶来,驾驶员焦急地向执勤民警求助。民警一边解释一边提供绕行路线,并联系村组人员,救助他家中的老人,确保安全。

  四川乐山民警排查险情疏导交通

  5月10日16时42分,四川省乐山市气象台发布暴雨橙色预警信号,市中心城区突降雷雨,伴有短时强降雨和大风、冰雹。持续近1个小时的狂风骤雨,导致乐山主城区多条主干道部分路段出现积水、发生险情。乐山公安民警、辅警挺身而出,坚守在执勤岗位第一线。

  雷雨天气导致市区部分路口红绿灯停止工作,乐山交警站在十字路口,在暴雨中维护交通秩序。特巡警支队巡逻警察大队民警坚持在街面巡逻,排查道路交通隐患、救助受伤群众。在通悦路,狂风暴雨将绿化树刮倒横跨在马路中央,造成大量车辆拥堵。巡警冒着大雨紧急抢险,终于将大树移到了路边,恢复了道路畅通。当日16时30分,特巡警支队三大队民警在巡逻至百福路时,发现一名人力三轮车司机倒在路上,昏迷不醒。民警立即拨打120急救电话,保护现场、指挥交通,在雨中为伤者撑起雨伞,防止二次事故发生,并协助医务人员将伤员送上救护车。乐山市公安局市中分局彭山路“90后值班组”4名民警、辅警分成两个巡逻小组,冒雨完成排险任务,开展群众和车辆疏导工作,确保道路恢复畅通、无一群众伤亡,赢得群众点赞。

  福建泉州民警顶风冒雨消除安全隐患

  5月9日晚,一场大暴雨夹带冰雹直击福建泉州城区,一时间电闪雷鸣、风雨交加。泉州警方顶着风雨,坚守一线,全力守护人民群众安全。

  泉州交警迅速启动恶劣天气应急处置预案,部署警力,加强路面安全防控,紧急疏导车流、人流,确保行人、车辆安全有序通行。民警及时加强路面巡查、疏导,消除安全隐患。安溪县公安局巡特警队员齐心协力将树木挪至路边,保障道路畅通。在泉州市区北清路,丰泽交警六中队执勤队员发现有群众掉进路边窨井里,及时救助被困群众,并把井盖归位,消除了隐患。

  强降雨导致多条路段出现短暂积水,执勤民警加大巡逻力度,第一时间将被困群众转移至安全地带。泉州市区温陵路靠近新华都路段两棵大树倒下,一辆小车正好经过被压在树下。车内两名男子被困,鲤城交警二中队执勤队员发现后,将堵住车门的树枝搬走,用力拉开车门,解救出两名被困男子。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心