您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
省公安厅召开厅党委会传达学习习近平总书记重要讲话精神和国务院、省政府第四次廉政工作会议精神
来源:江西公安  2021-05-13 11:43:00  编辑:邓强  作者:

  5月8日,省公安厅召开厅党委会,传达学习习近平总书记在清华大学考察、广西考察调研、主持召开中央政治局会议、主持中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,和国务院、省政府第四次廉政工作会议精神,研究贯彻落实意见。副省长、公安厅党委书记、厅长秦义主持会议并讲话。

  会议强调,全省公安机关要把学习习近平总书记系列重要讲话精神贯通起来,并坚决贯彻落实到公安工作和队伍建设的全过程、各方面。要主动服务保障经济高质量发展,充分发挥公安机关职能作用,依法严厉打击非法集资、金融诈骗、网络传销、侵犯知识产权等危害经济金融安全的违法犯罪,扎实做好中央、省委巡视反馈问题整改,确保全省经济社会大局平稳。要践行为民初心宗旨,结合深化党史学习教育,把打击治理电信网络诈骗、开展“新型警力护校园”主题活动、打造派出所综合服务窗口、优化交通管理服务、深化重点行业领域整治等工作作为“我为群众办事”实践活动内容,不断研究推出更多务实举措。要积极助力打造美丽中国“江西样板”,发挥好“长江办”等职能作用,对破坏永久基本农田、野生动植物资源等违法违规行为,做到态度“零容忍”、打击“不懈怠”。要抓住公安部统筹推进重点公安院校建设的有利契机,推动江西警察学院高质量发展;警院要始终坚持政治建校、立德树人,教育引导青年学警在真刀真枪中锤炼本领才干,为公安事业发展培养可靠接班人。

  会议要求,要按照国务院、省政府第四次廉政工作会议部署,深入学习领会十九届中央纪委五次全会精神,以永远在路上的坚韧执着推进全面从严管党治警、党风廉政建设和反腐败工作。要突出强化公安队伍政治属性,旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对公安工作的绝对领导。要纵深推进队伍教育整顿,围绕省厅确定的“6+2”顽瘴固疾整治重点和摸排的突出问题,制定专项整治方案和工作台账,加大查纠整改力度,确保问题根除到位。要发挥纪律监督保障作用,深化治理“四风”,大力整治执法不公不严不廉等不正之风,为做好各项公安工作提供强有力的纪律作风保障。

  会议还传达了全省县(市、区)委书记座谈会精神,要求全省公安机关在全省发展大局中找定位、谋发展、抓落实,紧紧围绕扎实做好中国共产党成立100周年庆祝活动安保维稳工作主题主线,全力防风险、保稳定、促发展,坚持不懈狠抓队伍建设,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

  在家厅党委成员出席会议,副巡视员、厅直有关单位主要负责同志列席会议。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心