您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
雨雨雨雨雨雨...江西公安保畅护安
来源:江西公安   2021-05-13 11:40:00  编辑:朱兵兵  作者:

  雨雨雨

  雨雨雨

  随着雨季汛期来临,江西省多地持续出现强降雨天气,江西各地公安机关迅速启动应急预案,全力以赴、全警动员,广大民警、辅警坚守一线,在暴雨中指挥疏导交通,救助被困车辆和群众,全力保障辖区平安畅通。

  5月10日14时50分,进贤县突降暴雨并夹杂着乒乓球大小的冰雹。进贤县公安局民警饶文浩在巡逻途中,发现一辆电动自行车倒在路中央。车主躺在地上被冰雹砸得半天不能动弹。饶文浩立即下车,举起手中的盾牌,为其遮挡暴雨和冰雹。在将车主送至避雨处后,他又迅速返回帮其把电动自行车推至路边。由于雨势太大,电动自行车线路泡水,已经熄火无法启动。饶文浩又专门找来修车师傅,经过半个小时检查修理,电动自行车可以正常发动了,饶文浩才放心离开。

 

  5月10日晚,玉山县遭受狂风暴雨袭击,辖区多处道路两侧树木被风吹断,严重影响道路通行,给过往车辆安全行驶带来了隐患。当晚9时,玉山县公安局交警大队全警出动,及时消除安全隐患。执勤交警冒雨指挥疏导过往车辆绕道通行,并联系挖掘机将道路上的树木挪开,及时清理散落在路面上的树木、树叶等杂物。民警经过两个多小时的奋战,终于成功清理完毕。

  5月11日凌晨,丰城市出现大风强降雨天气,城区部分道路积水严重,影响交通安全。丰城市公安局迅速行动,采取有力措施,保障市民出行安全。凌晨时分,一辆大货车在105国道侧翻,造成车上人员受伤,引起交通堵塞。丰城市公安局交警大队民警在暴雨中抢救车上人员。同时,组织警力加大国省道路巡逻管控力度,及时清理路障,确保交通安全。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心