您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
公安部召开直属机关警示教育会
冯延出席并讲话
来源:人民公安报  2021-03-12 15:44:55  编辑:朱兵兵  作者:陈栩然

  公安部3月10日在京召开直属机关警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党特别是加强政法公安队伍建设的重要指示、重要训词和在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和国家机关警示教育会精神,推动公安部直属机关警示教育和纪律作风建设制度化常态化全覆盖,确保部直属机关在坚持政治建警全面从严治警、落实全面从严管党治警政治责任上走在前、作表率。公安部党委委员、政治部主任、直属机关党委书记冯延出席会议并讲话。

  会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面从严管党治警,作出系列重要指示要求。公安部党委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,紧密结合党史学习教育、中央巡视整改、公安队伍教育整顿、全面彻底肃清流毒影响等工作,推出了一系列重要举措。部直属机关各级党组织和广大党员干部要按照党中央决策部署,进一步提高政治站位、强化责任担当,抓紧抓细抓实全面从严管党治警各项工作,着力建设政治机关、模范机关。

  会议强调,要突出做到“两个维护”,持续加强部直属机关政治建设,精心组织开展党史学习教育,严肃党内政治生活,严格执行党内法规,严明政治纪律规矩,全面彻底肃清周永康、孙力军、孟宏伟等人流毒影响。要突出深化正风肃纪,锲而不舍狠抓中央八项规定及其实施细则精神落实,加强对党员干部的监督管理和关心关爱,紧盯要害部门、重点领域和关键岗位,严肃查处各类违纪违法问题,用好警示教育资源,深入查摆剖析违纪违法案件,认真查找存在的问题漏洞,推出务实管用的整改措施。

  会议要求,突出落实“两个责任”,持续推动管党治警责任落地。公安部全面从严管党治警领导小组各成员单位要加强协作配合,齐抓共管、同向发力。机关纪委要积极会同驻部纪检监察组,加强对部属单位纪检组织的督促检查指导,严格履行监督专责。各单位纪检组织要认真落实监督责任清单,切实落实好监督责任,确保全面从严管党治警各项制度要求落到实处。

  会上,驻部纪检监察组负责同志就日常监督执纪中反映出的易发多发问题整改提出要求,公安部直属机关纪委通报了党的十九大以来部直属机关党员干部违纪违法典型案例。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心