您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
峡江公安:警民连续救助多只野生动物
来源:大江网  2021-02-22 18:43:40  编辑:乐伟聪  作者:陈婷、熊忠亮

  大江网/大江新闻客户端讯 陈婷、熊忠亮报道:随着生态环境持续改善,群众保护野生动物、维护生态环境的意识不断提高,越来越多的野生动物获得救助、回归自然。

  2月14日早上,峡江县水边湖洲村委一名教师在菜园劳动时发现一只受伤的猴面鹰,她立刻向林业局野保工作站求助,经工作人员鉴定,属国家二级保护野生动物。由于猴面鹰翅膀受伤,不宜放生,工作人员遂带回精心照料。

  2月15日,峡江县水边镇职业高中学校附近一村民在其家门口附近发现三条怪鱼,该村民立即拨打“110”进行求助,接到报警后,民警立即赶赴现场,发现这三条怪鱼是人工饲养的娃娃鱼,当天下午,民警联系林业局野保部门工作人员把精心照料好的猴面鹰和三条娃娃鱼进行放生。

  2月18日,峡江县金坪民族乡一村民向马埠森林派出所所求助,称其在果园内劳作时发现一只受伤的鹰类野生动物,接到报警后,该所民警立即赶赴现场,经初步查看,该野生动物属国家二级保护野生动物猴面鹰,左侧翅膀受伤,不适合进行野外放生,该所立即将受伤的猴面鹰移交到峡江县林业局野生动物保护站进行救助。

  民警呼吁广大群众:保护野生动物是每一个公民的责任,如发现受伤或被困野生动物,请第一时间报告,以便及时救助。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心