您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
新干公安:男子裸聊即将被骗 求助民警及时止损
来源:大江网  2021-02-22 18:28:39  编辑:乐伟聪  作者:周青豹

  大江网/大江新闻客户端讯 周青豹报道:近日,吉安市新干县一名年轻男子在网络上进行裸聊,遭遇诈骗,还好及时醒悟并报警,这才避免了财产损失。

  2021年2月16日凌晨1时许,新干市民小明(化名)因寂寞无聊,通过某APP与他人聊天。期间,与一陌生人互加QQ好友,随后双方就是一顿热聊。对方自称是一女幼师,在樟树走亲戚,双方就这样越聊越嗨,并将话题切入至性方面。与此同时,对方将一个名为“**情趣”的小程序发送给小明,并要求他及时下载,以方便视屏聊天。发现对方有意激情聊天后,小明顾不得多想,按照对方的要求,下载了小程序并登陆对方提供的账户,随后双方又通过视频聊天的方式进行了裸聊。谁知裸聊还没有几分钟,对方就关掉了摄像头。接着,对方发来了小明裸聊的视频以及通讯录截屏。看到对方发的这些信息,小明一下就懵了,没想到一场好好的“艳遇”竟变成了一场可怕的灾祸。

  想到自己裸聊视频很可能会传出去,自己无脸见人,小明就再三央求对方不要把视频传播出去。随后对方要求邹某转3888元钱过去,否则就要把视频群发给邹某通讯录的所有人。对方还称其身在菲律宾,不怕小明报警,只要转钱,对方马上删除视频。在交涉的过程中,对方越来越急躁,小明的心却慢慢地静了下来,因为春节期间经常听到巡逻警车在广播防范电信网络诈骗的宣传录音,便拨打了辖区公安派出所的电话。

  民警到场后,确定这就是一种通过裸聊实施的诈骗,所幸小明有一定的防骗意识,这才没有被骗。在民警的教育下,小明不再对裸聊视频心存压力,也意识到了自己的错误,并表示以后会抵制不良诱惑、绿色上网,洁身自好,杜绝网络不良行为。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心