您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
吉水金滩:跨越乡镇也要把走失老人送回家
来源:大江网  2021-01-13 08:50:56  编辑:乐伟聪  作者:陈莹

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员陈莹报道:“奶奶,这是你家老头子吗?”吉水县公安局金滩派出所民警刘志飞弯着身子在罗某莲耳侧细声问道。这位七十多岁的老人点了点头,抿着嘴看向在樟山镇尧塘村村委等候自己的丈夫,似乎在向丈夫“诉说”自己走失一夜所经历的委屈。而罗某莲的丈夫邓某忠看到老伴平安回来,更是坚持塞几百元钱给民警买水果吃,但被民警婉拒。

  事情经过倒回到1月12日上午9时左右,罗某莲在金滩镇东溪小学附近被热心群众发现并报警。金滩派出所民警接警后立即赶往东溪小学,发现走失老人身上沾满了枯叶和碎树枝,脸部和手部有轻微擦伤已经结痂,无法正常交流。民警将老人带回派出所询问情况,但老人始终不怎么说话,只了解到其可能叫罗某莲的信息。民警通过人像比对和人口信息查询,判断其可能是文峰镇人,但户口上没有可联系的人,民警便驱车将老人送至文峰派出所看能否联系到其家属,经过确认,文峰镇的罗某莲并没有走失。

  时间已到了中午,救助工作没有进展,民警便盛了饭菜给老人吃,看还能否问到其他信息。吃过中饭后,老人开模模糊糊地说自己是樟山的,还是叫罗某莲。民警通过联系樟山派出所户籍民警及人像比对确认,终于确认了老人户籍地址在青原区,和丈夫邓某忠长期居住在樟山镇尧塘村。考虑路途遥远,民警决定送老人回家。

  丈夫邓某忠告诉民警,老伴精神有点问题,在家基本不说话,是昨晚七点多走失的,而儿女都在外地,已经在赶回家的路上,他从昨晚找人找到凌晨两点,手脚都摔伤了,十分感谢民警。民警让其好好照顾老伴,并建议在罗某莲身上放个牌子或者联系方式,防止以后再走失出现危险。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心