您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
新干:货车突发自燃 公安紧急救援
来源:大江网  2021-01-12 17:46:23  编辑:乐伟聪  作者:肖昆昆、傅帅文

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员肖昆昆、傅帅文报道:近日,一辆重型货车行驶到新干县滨江大道路段时突发自燃,所幸火情发现较早,后续处置妥当,没有发生人员伤亡。

  1月5日晚上21时许,王某驾驶着满载货物的重型货车途径新干县滨江大道时,车辆突发自燃。车主王某在发现火情后,迅速将车辆刹停并第一时间报警。

  接到报警后,新干县公安局交警大队与消防大队立即赶赴现场开展交通管控和消防救援工作。经过紧急救援,大火被成功扑灭,道路交通也恢复畅通。

  事后,民警对该车辆进行检查时发现,车辆的线路已经老化,行车过程中空调保持长时间开启,导致线路过载短路,引发着火。同时,该车油箱里还有着近百升柴油,如若火情进一步蔓延,则很可能会引发爆炸,后果不堪设想。 

  警方提醒:司机朋友们一定要定期保养车辆,切勿随意改装车辆,一旦发现车辆冒烟蹿火,驾驶员首先要将车停在相对安全位置,注意远离加油站等消防重点建筑、区域。停车后,切断电源,关闭发动机,保证车上人员第一时间撤离,并拨打119求助。在火势小的情况下,可尝试用灭火器灭火。如果火势较大,个人无法扑灭,应及时撤离现场。过路车如果看见前方车辆有起火情况,也请避开起火点通行。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心