您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
永新公安开展“教育训练送教下乡”活动
来源:大江网  2021-01-12 17:41:09  编辑:乐伟聪  作者:熊铭沛

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员熊铭沛报道:“战鼓雷鸣起,秣马厉兵正当时!”为强化全警应急处突能力,有效防范化解各类执勤执法风险,大力提升一线民、辅警救援防护能力和协同作战水平,近日,永新县公安局教育训练中心组织优秀实战教官团队深入各派出所开展“基层调研+溺水警情处置送教”活动。

  此次送教活动的主题为“探讨交流警情现场处置之溺水警情处置”,紧紧围绕“处置民警存在哪些不足?你有过类似的救援经历吗?最深的体验是什么?面对这样的警情我们该如何规范处置?”等溺水警情处置内容开展授课。

  授课以教官学员共同探讨、救援示范、现场讲评的模式展开。民警现场谈感想、忆经历,通过实际案例对此类问题进行分析梳理。教官团队针对大家提出的问题一一解答,并引导大家探讨,提出更好的方式方法。课堂学习氛围浓厚,现场互动效果良好。

  此次基层调研+溺水警情处置送教活动,让民警熟悉了新配发警用装备的使用技巧,有效检验了水上突发事件的应急反应与救援处置能力,为保护群众生命财产安全积累了实战经验。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心