您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
遂川公安侦破1起盗窃汽车案,抓获5人
来源:大江网  2021-01-06 09:05:30  编辑:乐伟聪  作者:彭学海、罗威

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员彭学海、罗威报道:2020年12月28日,遂川公安侦破一起特大盗窃案,抓获犯罪嫌疑人5名,追缴被盗奔驰小轿车1辆。

  

  2020年12月28日凌晨,遂川公安接到张先生报警,其刚从赣州购买的一辆奔驰小轿车,停放在服务区时竟不见了。接到报警后,民警立即赶赴现场勘察,通过询问及走访调查,发现这是一起错综复杂的盗车案。

  经了解,被盗的是一辆奔驰小轿车,车主是郭某父亲,郭某于2020年7月从二手车市场购入,但由于自身信贷原因而上户在其父亲名下,后因无力偿还贷款抵押在彭某手中。因贷款即将到期,郭某无力偿还,遂联系中介人罗某将车卖给受害人张先生。经调查发现,郭某有重大作案嫌疑。

  民警通过停车场监控中发现,12月27日23时许,一辆商务车尾随张先生刚购买的奔驰车,进入遂川高速服务区停车场,该团伙趁张先生进服务区休息的空隙,利用备用钥匙将奔驰车开走。经受害人张先生辨认,将奔驰车开走的正是郭某及其同伙。

  

  嫌疑人确定后,民警准备对该盗车团伙实施抓捕。通过研判发现,该嫌疑车辆及奔驰车已经藏匿在赣州,民警一路寻线追踪,找到了嫌疑车辆。在当地警方的协助下,民警将郭某、罗某等5名盗窃嫌疑人抓获,并缴获被盗奔驰车辆。

  

  

  经查,郭某、罗某等5名犯罪嫌疑人事先商量,由郭某出面售卖奔驰车,再由罗某联系买家,由其他三名犯罪嫌疑人负责跟踪和看守。在售卖前,郭某在奔驰车上安装GPRS定位,并租用商务车进行跟踪,在受害人购车付款后,尾随受害人趁其不备将奔驰车开走,并开回赣州藏匿。

  目前,郭某、罗某等5名嫌疑人已被刑事拘留,案件正进一步侦办中。

  

  警方提醒,消费者在购车前一定要了解清楚相关注意事项,加强防范:

  1、如果要买卖二手车,最好到正规的、受车管所监管的二手车交易市场上去选车和购买,出了问题想要维权也相对容易。

  2、不要贪便宜,低于市场价格很多的二手车必定有问题。

  3、与车商交易时,必须要验证清楚相关证件,在各种信息确认好后再付钱。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心