您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
永丰公安:“我长大了也要当警察!”
来源:大江网  2020-12-14 20:42:31  编辑:乐伟聪  作者:陈芬

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员陈芬报道:零距离了解公安工作,全方位感受警察风采。日前,永丰县公安局深入开展“向人民报告”活动,全县各派出所纷纷举行“警营开放日”,邀请辖区幼儿园、小学、中学师生前往派出所参观,介绍派出所一年来的工作开展情况,同时开展安全教育防范宣传,促进“双提升”工作。

  活动中,民警引导受邀师生,观摩了警械和武器装备展示。单警装备、警用盾牌、防爆警棍、抓捕器具……这些神秘的“真家伙”吸引了跃跃欲试的小朋友们,在民警的指导下,小朋友们观摩这些装备的正确用法,并有模有样比划起来。一些小朋友高兴地说着:“蜀黍,我长大了也要当警察!”

  安全教育也是此次活动的重要内容之一,民警化身授课老师现场为小朋友们重点讲解110报警及遇到危险如何求助等防范知识,并积极和小朋友们互动,模拟警情“如何拨打110”报警等,引导孩子们在日常生活中学会保护自己。现场,孩子们都兴奋地不得了。

  “警营开放日”活动,是永丰县公安局贯彻落实公安部、省厅指示要求,深化教育整顿工作的实际举措,全面展示了永丰公安队伍建设成果和良好形象,进一步拉近了与广大群众的距离,激励着全县公安民辅警履职尽责,守护永丰平安。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心