您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
永新公安:以“恋爱”之名诈骗47万?这位大哥“耗子尾汁”!
来源:大江网  2020-12-14 20:30:00  编辑:朱兵兵  作者:熊铭沛、刘 璐

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员熊铭沛、刘璐报道:近日,永新县公安局刑侦大队接小丽(化名)报警称,自己被“高富帅”男友骗取47万余元。

  据办案民警了解,受害人小丽(化名)于今年3月在“伊对”交友软件上认识犯罪嫌疑人胡某(赣州水东人,已婚),两人相谈甚欢后互加微信。犯罪嫌疑人胡某在社交软件中塑造“有公司、开豪车、拥36套房”的单身“高富帅”形象,疯狂对小丽展开追求,小丽很快就与胡某确认了男女朋友关系,通过平常交往,小丽更觉得胡某“为人有责任心、顾家”。

  正在两人感情逐渐升温之时,犯罪嫌疑人胡某以“亲戚小孩患重病”、“自己醉酒打架致人死亡”、“公司资金周转出现问题”等虚假理由向小丽“借钱”。沉迷于感情的小丽深信男友遇到了困难,由于自己身上积蓄不多,便向网贷平台“借钱”,先后给胡某转账30余次,共计47万余元人民币。

  随着网络贷款还钱压力增大,在小丽询问胡某何时还钱时,胡某一直含糊推辞,小丽才有所警觉怀疑自己被骗,来到公安机关报案。

  接警后,永新县公安局高度重视,组织刑侦大队民警迅速开展案件侦办工作,通过大数据摸查,确定犯罪嫌疑人胡某行踪并成功将其抓获。经审讯,胡某交代了自己谎称单身“高富帅”诈骗小丽的犯罪事实,诈骗所得金额全部用于网络赌博并已输光。据胡某交代,与小丽“恋爱”期间,他还在社交软件上与多名单身离异女性开展“恋情”,并在相处后假借各种理由向她们“借钱”,而这些受害女性也心甘情愿为胡某提供经济“援助”。被问到如何顺利吸引到这些女性时,犯罪嫌疑人胡某交代,他谎称自己为拆迁户,拥有30余套房,家庭经济实力雄厚,并购买二手宝马车发布在社交软件来吸引异性。目前,胡某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

  永新县公安局反诈中心温馨提醒,单身女性在日常生活中要树立正确的婚嫁和消费观念,警惕这些以“假身份”、“假名牌”招摇撞骗的人群,若不幸遭遇,请及时拨打报警电话96110。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心