您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
井冈山警方现场返还103万元被诈骗款
来源:大江网  2020-11-11 16:20:59  编辑:朱兵兵  作者:胡智强 罗红娟

  大江网/江西头条新闻客户端讯 通讯员胡智强、罗红娟报道:“当井冈山公安民警通知我可以前来领回被诈骗的钱时,我高兴得整晚都没有睡着,这种感激与兴奋不知用什么言语来形容!” 11月11日,在井冈山市公安局集中退赃仪式上,刚从民警手中领回14.3万现金的贵州省遵义市宋女士十分激动与大家分享她的心情。

  来自井冈山新城区的余某拿着刚从民警手中领回的72万元现金,同时举起右手并竖起大拇指说道:“这72万对我的家庭而言算是救命钱了,今天我代表我的家人给井冈山刑警一个大大的赞,并祝你们好人一生平安!”

  与宋某玲、余某某一样有着同样激动心情的还有来自江苏淮安、贵州等地的5名受害人,他们也都高高兴兴领回了自己被骗走的血汗钱。

  退赃仪式现场,前来领取被骗钱款的受害人还带来了“人民卫士云剑除魔” “敬业正直为民解忧”“廉洁奉公一心为民”的锦旗送给民警,以表达他们对公安机关的感激之情。

  2019年8月28日至9月2日,井冈山余女士通过某相亲交友网站认识了一名“帅哥”,该“帅哥”在骗取余女士的信任后,一步一步诱骗余女士在诈骗团伙事先开设的网上赌博平台进行赌博,以“钓鱼”的方式先让其尝到甜头后再伺机诈骗。9月2日余女士通过赌博平台向指定的账户内汇入现金72.2万元后,网上赌博平台与“帅哥”一起消失得无影无踪。9月5日,意识到被骗的余女士来到市公安局刑警大队报案。

  接到报案后,井冈山警方积极开展研判工作,先后历时一个月辗转福建晋江、泉州、厦门等地,经过大量调查取证于2019年10月1日凌晨收网,抓获福建籍犯罪嫌疑人3名,并带破安徽、贵州、江苏等地电信诈骗案5起。

  破案后侦查员并没有停下脚步,积极开展追赃挽损工作。一年内多次出差福建各地,相继抓获此特大诈骗团伙涉嫌洗钱、贩卖微信的犯罪嫌疑人6名,并成功冻结赃款100余万元,为此次退赃打下了坚实基础。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心