您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
萍乡市安源警方破获一起信用卡诈骗案
警方提示:身份证丢失一定要及时挂失补办
来源:大江网  2020-11-06 11:39:00  编辑:朱兵兵  作者:

  大江网/江西头条客户端讯 近日,萍乡市安源警方破获一起信用卡诈骗案,与平常的诈骗案件不同的是,犯罪嫌疑人并非有团伙、有计划地实施诈骗,受害人刘女士也是因为一时大意给了犯罪嫌疑人机会。

  被贷款十万不知情只因这事未及时做

  安源警方接到刘女士报警称自己于近期接到催债公司的电话,被告知自己贷的款已经逾期,但她从未贷过款,是不是遇到了电信诈骗。对方又清楚地告诉她,她名下一张2018年7月办理的银行卡共贷款了三笔钱,金额共计101000元。原来,2018年,刘女士曾不慎遗失过身份证,当时没有及时挂失补办,她的身份证被人捡去进行办卡贷款。

  捡他人身份证贷款涉嫌诈骗终被刑拘

  接警后,安源警方迅速立案侦查,通过搜集大量线索,成功抓获有重大作案嫌疑的邬某萍。

  经审讯,犯罪嫌疑人邬某萍供述了其2018年捡到受害人遗失的身份证后,迅速办理了一张储蓄卡,并用此卡先后从不同金融公司贷款三次用于整形手术。

  目前,犯罪嫌疑人邬某萍因涉嫌信用卡诈骗,被安源警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  警方提醒

  身份证丢失或被盗后,犯罪分子可能通过丢失或盗用的身份证办理银行卡,进而倒卖身份证及银行卡,非法购买这些身份证及银行卡的人员可能进行电信诈骗、伪卡盗刷、洗钱、赌博、行贿受贿等行为。丢失或被盗用的身份证还可能被在逃人员、犯罪分子利用,用于隐匿身份,逃避警方抓捕。

  如果身份证丢失,应第一时间进行补办,进行补办的同时,公安系统会自动办理登记挂失。挂失这一行为将成为身份证被盗用后,证明非本人行为亦非本人责任的重要证据。

  如果捡到他人物品,不要抱侥幸心理,不要贪图不属于自己的财物。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心