您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
江西:景德镇警方为群众追回148辆被盗车辆
来源:大江网  2020-11-06 11:32:00  编辑:朱兵兵  作者:石卫明

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员石卫明报道:11月5日,在江西省景德镇市公安局大院,全市公安机关打击整治“三车一扒”专项行动退赃大会举行,民警向群众返还被盗车辆。据悉,景德镇市警方坚持以人民为中心,针对群众反映强烈的侵财性违法犯罪,自今年8月21日起开展为期100天的集中打击“三车一扒”(摩托车、电动车、自行车、扒窃案件)百日整治专项行动,目前,破获“三车一扒”刑事案件229起,治安案件84起,刑事拘留犯罪嫌疑人61人,行政拘留63人,打掉犯罪团伙14个,成功为群众追回被盗车辆148辆,进一步增强了当地人民群众的安全感、获得感和幸福感。

  11月5日,在景德镇市公安局,一位市民开心的领回被盗的电动车。

  11月5日,拍摄的景德镇市公安机关为群众追回的被盗车辆。

  11月5日,景德镇市公安局民警正在检查追回的被盗车辆。

  11月5日,景德镇市公安局民警正在整理犯罪嫌疑人的作案工具。

  11月5日,市民们向景德镇市公安局民警送上锦旗。

  10月29日,朱某驾车再次来到新干县城。在他进入新干地界没多久,民警便发现了他的踪迹。当天下午4时许,朱某实施完盗窃准备驾车离开,新干县公安局刑警大队民警果断出击一举将其抓获,并当场在他身上搜出了作案手套一双、开锁工具一套、偷盗的香烟、戒指、耳环等物品若干。

  经审讯,犯罪嫌疑人朱某供述,其于10月初先后多次来到新干县城实施入室盗窃,每次作案前都会先行“踩点”,确定房宅内无人在家,便使用随身携带的“开锁工具”快速打开房门进入室内实施盗窃,前后共盗得现金、纪念币、金银首饰等财物共计价值约5万元。

  目前,犯罪嫌疑人朱某因涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步调查当中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心