您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
凌晨盗窃车内财物 俩人竟是亲兄弟
来源:大江网  2020-11-06 11:31:00  编辑:朱兵兵  作者:沈春华

  大江网/江西头条客户端讯 沈春华报道:10月24日10时许,弋阳县公安局刑警大队经循线追踪,在弋江镇一宾馆房间将湾里乡方某兄弟俩抓获。面对民警“知道为什么被抓”的询问,二人稍作犹豫,供述了凌晨拉车门盗窃的事。

  当天9时许,该县公安局110指挥中心接到陆先生报警,23日晚上,自己将轿车停放在胜利路附近,到上午准备驾车离开时,发现放在车内的2000余元现金被盗。

  接警后,县局刑警大队和天网监控中心同步上案,经缜密侦查、抽丝剥茧,锁定3人在凌晨作案。接警一小时将方某兄弟俩抓获后,另一男子尚某在家属的陪同下到公安局投案自首。

  到案后,三人交代,24日凌晨在街上闲逛时,行至胜利路发现受害人轿车的副驾驶车窗未关。打开车门后看到有个包,便将里面的2000余元现金偷走。随后还在附近的台阶上把钱分了。

  目前,民警已将被盗现金全部追回并退还受害人陆先生。方某因涉嫌盗窃罪,已被公安机关依法刑事拘留。其弟和尚某被处行政拘留,因两人未成年,行政拘留不予执行。

  警方提醒:广大车主停车离开时,一定要确认车门是否上锁,有必要在遥控落锁后拉一拉车门确认。不要在车内放置贵重物品。同时,车辆最好停放在有人看管的正规停车场,或有监控覆盖的地点。一旦发生车内财物被盗,要及时报警并配合警方侦查工作。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心