您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
18名窃贼落网 上高公安“破小案赢民心”助力“双提升”
来源:大江网  2020-11-06 11:21:00  编辑:朱兵兵  作者:罗 燕

  大江网/江西头条客户端讯 罗 燕报道:近期,上高公安在打击现行犯罪专项行动中,始终坚持以提升群众安全感和满意度为目标,树立“破小案赢民心”“小案不小看”的理念,严打与人民群众利益密切相关的“小案件”。自10月以来,全局共抓获18名盗窃分子,其中刑事拘留犯罪嫌疑人12人,行政处罚盗窃违法人员6人。

  重巡控,防高发案件。充分发挥“雪亮”工程效益,做到线上巡逻与线下巡控相结合。该局认真梳理前期高发频发的盗窃重点区域和时段,牢固树立“打防并重、以防为主”的工作理念,按照切片包干、分组巡逻的方式,采取车巡和步巡相结合方式对城区重点区域和案件多发路段开展24小时装巡逻,不断提高见警率、管事率、抓获率。

  重研判,破疑难案件。在打击现行的基础上,不断进行情报信息研判,扩大深挖的途径,逐一核查核实,及时反馈,一旦发现可疑人员,立即开展专业查证,适时抓捕。通过案件串并加大审查深挖力度,以求“抓一人、破一串、捣一伙”扩大战果,破获一批疑难案件。近日,我局在打击现行犯罪专项行动中认真履职,积极研判,远赴东莞市抓获一名犯罪嫌疑人周某根,缴获现金3万余元,及时为受害群众挽回了损失,受到群众的一致好评。

  重宣传,壮打防声势。为营造打击声势,该局充分利用“上高公安”“上高之声”微信公众号及抖音平台及时发布预警信息,指导广大群众全时空多措施做好防范工作。以“百万警进千万家”和“优环境、促发展”活动和退赃大会为契机进行宣传,制作安全防范知识宣传材料,在辖区商场、银行、居民区进行张贴从而扩大安全防范知识的宣传覆盖面,揭露犯罪分子的主要作案手段,提高群众防盗意识。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心