您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
新余高新警方破获一起盗铜案护航企业
来源:大江网  2020-10-28 16:52:26  编辑:肖文忠  作者:邬国全

  大江网/江西头条客户端讯 邬国全报道:“包工头”凭借在企业做过外包工程,与企业内部人员熟悉的机会,盗窃企业贵重的铜电极,趁周围没人骑摩托车悄然离开,没想到其盗窃铜电极的违法行为被厂区内部监控拍得一清二楚。近日,一则企警联手抓获盗窃企业贵重物资嫌疑人的消息,在新余市公安局高新分局和企业联防联控中被大伙传为美谈。

  据了解,该辖区某企业发生贵重设备材料铜电极被盗案,企业通过厂区内部监控获取到犯罪嫌疑人“似曾相识”的信息,经过进一步识别,发现偷盗者竟是一位“熟人”,遂电话联系这位“不速之客”,巧妙地将其约至企业内。等到“熟人”来到企业后,企业立即报警,高新分局城东派出所快速反应,并将盗窃嫌疑人章某兵带至刑侦大队处理。

  经调查发现,犯罪嫌疑人章某兵原来在该企业做过外包工程,与企业内部人员比较熟悉,章某兵进入企业后,看见一处生产钢筋的厂房地面上,有几个贵重的铜电极,趁周围没人,遂将铜电极装进袋子后骑摩托车悄然离开。

  自以为“神不知鬼不觉”的章某兵,怎么也没有想到自己的盗窃行为,被“天眼”一一记录下来了。在铁的事实面前,犯罪嫌疑人章某兵对犯罪事实供认不讳。

  10月27日,犯罪嫌疑人章某兵已被警方依法取保候审。目前案件还在进一步调查中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心