您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
警医并行 协同合作 南昌交警实施“135”快处模式新举措
来源:中国江西网  2020-10-23 16:56:05  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条客户端讯 为切实做好道路交通事故预防工作,狠抓秋冬季道路交通安全管理,积极营造安全、文明、畅通的道路交通环境,南昌交警实施了"135"道路交通管理快处办法,即"1分钟响应、3分钟到达现场、5分钟恢复交通" 的事故快处新举措,切实提升了见警率、管事率、畅通率,构建情指互通、警力互援、信息共享工作机制。

  直属二大队根据辖区实际情况,创新实行" 五个紧盯" 措施:一是紧盯道路隐患,夯实事故预防基础;二是紧盯重点车辆,狠抓企业源头管理;三是紧盯重点违法,强化路面秩序管控;四是紧盯规范执法,强化为民服务理念;五是紧盯宣传教育,加强宣传阵地建设。一系列举措筑牢了事故防线,全力保障辖区道路交通安全,力求辖区道路交通环境持续稳定,让文明交通成为南昌英雄城最闪亮的" 城市名片"。

  10月 21日 12时 18分,直属二大队四中队民警陈超巡逻至沿江快速路朝阳洲南路口时,发现一辆小车与一辆电动车碰撞,造成电动车驾驶员倒地不起,受伤严重。民警立即将警情向分控中心报告,通知120赶赴现场,保护现场、疏导交通,救护车到达现场后,全力配合救护人员将伤者抬上救护车,立即送医救治。指挥中心根据现场情况,及时制定就医绿色通道,提前调度沿线路口交警,确保道路沿线绿灯通畅。民警处置现场后,立即驾驶警车开道,疏导交通,为抢救伤者争夺了宝贵时间。从伤员启程就医至顺利抵达南昌市第三医院全程仅用5 分26秒,整体处置时间15分钟。

  警医并行、通力合作,为救治伤员搭建了一条生命援助的绿色通道,切实落实了"135"快处新模式;同时,进一步提高了交通事故救援能力与交通管理效能,充分展现南昌交警的为人民服务的良好形象。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心