您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
万载县株潭派出所:牢筑平安防线,助力辖区“双提升”
来源:大江网  2020-10-23 14:32:51  编辑:肖文忠  作者:

  大江网/江西头条客户端讯 国庆、中秋双节已过,万载县株潭派出所将双节严密的工作要求一以贯之,继续以全面提高辖区人民群众“安全感、满意度”为中心工作,结合辖区实际情况,高标准、严要求推动各项工作有序开展。

 

  一、严打狠抓共创平安

  岁月静好是因为有人在负重前行,和谐稳定是因为有人在默默付出。“双提升”工作开展至今,株潭派出所共接警182起,打击处理16人,其中刑事拘留6人,行政处罚10人。有效地维护了辖区的社会治安稳定。

  创造安静祥和的氛围不仅需要严打的“刚”,还需要调解的“柔”,只有刚柔并济,多角度开展工作,才能让辖区群众舒心、满意。为此,株潭派出所采取注重摸排、客观求实的方式,切实化解矛盾纠纷。“双提升”工作开展以来,接警过程中的50余起矛盾纠纷均已成功调解,为共创辖区安静祥和的氛围贡献了一份属于公安的力量。

  二、巡逻防控保障安全

  株潭派出所采取步巡与车巡相结合的方式进行全时段巡逻,同时布置多组人员进行街面及村落巡逻,提高巡逻频次,将“白+黑”“5+2”的24小时全时段巡逻模式化为工作常态,真正做到“白天见警车,晚上见警灯”,提高人口密集区域的街面见警率、管事率,切实做到及时发现问题、解决问题。

  三、宣传回访信息共享

  为了更好地助力辖区“双提升”工作开展,株潭派出所还对之前侦办的部分线索不足案件进行回访,和报案人或知情人进行进一步的沟通,从中发现和收集案件线索和证据,使群众切实感受到派出所开展工作的积极态度,不断消除和化解群众不满情绪以及对公安工作的误解。

  此外,派出所民警、辅警还经常深入辖区各村发放“双提升”工作倡议书并收集群众对公安工作的意见建议,做到有效信息勤收集,发现问题速改正,为公安工作扎实开展营造了良好的社会舆论环境。

  四、常态检查防患未然

  为进一步加强社会面管控,筑牢消防安全防线,切实消除各类消防安全隐患,株潭派出所把对辖区厂房、超市、网吧、宾馆、商场、加油站等重点场所的消防安全检查当成常态工作形式,确保辖区稳定、安全。

  检查中,民警重点对消防器材是否配置齐全规范、安全防护措施是否落实到位、疏散通道是否畅通、安全疏散标志标识、应急照明灯是否完好、消防设施运行状况是否正常等事项进行了详细的检查,现场发现问题立即督促整改。(株潭派出所 供图)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心