您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 南昌119在线 --> 警情动态 --> 抢险救援
江西南昌:“熊孩子”被卡自行车 消防化险为夷
来源:中国江西网  2020-10-19 15:07:00  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条客户端讯 下班后,一家人带着孩子出门溜达溜达是一件非常惬意、放松的事情,可是偶尔发生的意外总让人心里轻松不起来,如果是自家孩子遇到安全问题,更让家长焦急不已。这不,10月15日傍晚6点左右,安义县一广场上,就有一位小朋友被卡住了。

  曹操山路消防站到场后,消防员立即对现场情况进行了解,发现一名小朋友的脚背卡在自行车前轮和骨架之间,不能动弹。家长们用了很多方法都不能取出,小朋友也因此哭喊不止。

  为防止小男孩受到二次伤害,消防员首先对脚进行保护,并拿来工具,同时一旁的护士也拿来手机播放小猪佩奇动画片,可惜并没有转移小朋友的注意。听着孩子的啼哭,消防员加快了扩张的速度,经过1分钟的努力,终于成功将小朋友成功救出。

  南昌消防提示:很多孩子坐在电动自行车或自行车后座上时,双脚喜欢晃来晃去,这样易将脚卷进车架。还有一些幼儿容易睡着,也会出现车轮卡脚的状况。家长们要对孩子做好安全教育,让孩子意识到胡乱把头、手、脚伸入缝隙、孔洞的危害。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心