您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 南昌119在线 --> 警情动态 --> 抢险救援
江西南昌:寒风中一老妇落水 消防员与热心市民合力救人
来源:中国江西网  2020-10-06 14:51:00  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条客户端讯  通讯员宋勇卫报道:卫阴雨绵绵,随着冷空气继续南压,最近南昌气温直破15℃,创今年下半年以来新低,加上大风天气,令人感到冷如初冬。就是在这样伸手已感微凉的天气里,南昌消防员不顾天气寒冷,勇救落水老人,还把自己身上防护服一件件脱下来给老人披上。

  10月6日下午5时许,南昌市西湖区建设西路与抚河路交汇处有一名头发花白的老奶奶落水。接到报警后,南昌市消防救援支队建设路消防站第一时间派出消防员赶赴现场。

  据报警人介绍,该老人不慎落水后,死死地扒住岸边的假山,有多名热心市民见状后立即拉住老人,不让老人被水冲走,还有热心市民赶紧拨打了119和120。消防员赶到现场后,立刻穿好救生衣并佩戴好相关防护措施进行救助,大约过了3分钟,落水老人家被热心群众和消防员合力救上岸。考虑到天气寒冷且风较大,且老人不停地痛苦呻吟,消防员立刻把自己身上防护服脱下来给老人披上。随后又将老人家移至风较小的地方等待120医护人员到场。

  大约过了5分钟,医护人员也已到场,消防员配合医护人员将老人家抬上救护车。据了解,因救援及时,该老人身体无大碍,正在医院进一步观察。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心