您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
缅怀公安烈士 熔铸忠诚警魂——省公安厅举行祭奠公安烈士活动
来源:江西公安  2020-09-30 16:39:12  编辑:朱兵兵  作者:
  9月30日,是第七个国家烈士纪念日,省公安厅在江西警察学院忠诚广场江西公安英烈纪念墙前举行祭奠公安烈士活动,缅怀公安烈士,弘扬烈士精神,汲取奋进力量,激励全警不忘初心、牢记使命,勇于担当、履职尽责,不断开创江西公安工作新局面。

  上午10时许,祭奠仪式开始。参加祭奠活动的全体人员神情凝重、列队肃立,在庄严的乐曲中集体奏唱中华人民共和国国歌。大家脱帽致敬、鞠躬默哀,在公安英烈纪念墙前敬献了花篮。副省长、公安厅长秦义同志上前仔细整理花篮缎带。在厅党委副书记、常务副厅长叶国兵同志的领誓下,大家重温了入警誓词。随后,全体人员依次走到公安英烈纪念墙前敬献鲜花,深切缅怀公安英烈的英勇事迹,追思他们不怕牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高精神。

  岁月易老,精神永存。每一次庄严的祭奠都是触动心灵的感召,每一次深情的仰望都是为了全新的出发。新中国成立以来,全省公安系统共有97人被评为革命烈士,他们用热血和生命诠释了人民公安为人民的铮铮誓言,激励着每位公安民警始终牢记党和人民的嘱托,坚定理想信念,坚守初心使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升新形势下公安机关履职能力水平,为维护国家政治安全、社会大局稳定、保障人民安居乐业作出新的更大贡献。

  在家厅领导,厅直各单位主要负责同志及厅机关民警代表和江西警察学院师生代表参加祭奠活动。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心