您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
全省公安机关全面强化国庆中秋期间社会面巡逻防控工作
来源:中国江西网  2020-09-29 16:36:37  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条客户端讯 为切实做好国庆中秋假期安保维稳工作,提升人民群众安全感,为人民群众欢度佳节创造安全稳定的社会环境,省公安厅部署全省公安机关国庆中秋假期在全省启动高等级社会面巡逻防控勤务,一次性投入200辆新型武装巡逻车等先进装备开展公安武警联勤武装巡逻,严格落实“屯警街面、动中备勤”要求,加强显性用警、武装巡逻力量,全力维护全省社会大局持续稳定。

  9月29日8时,全省11个设区市同步启用新型武装巡逻车,联合武警开展联勤武装巡逻,全面强化国庆中秋期间社会面巡逻防控工作。此次列装亮相的新型武装巡逻车,是在省委、省政府的高度重视和关心下,在省公安厅党委的大力推动下,由省公安厅统一列装配发。新型武装巡逻车具有性能先进、灵活机动等特点,能较好满足应急处突和街面巡逻的工作需求,有利于提高公安机关快速反应、应对处置突发事件的能力。

  当日,11个设区市配发的新型武装巡逻车全部出动,驾乘的公安民警和武警官兵荷枪实弹、着装整齐、精神抖擞,携带各类处突装备,沿各地主城区车站、中心广场等重点部位和重要交通干道,全天候开展武装巡逻防控工作,与民警徒步巡逻、交警铁骑巡逻、社区巡逻有机结合,织密立体化社会治安巡逻防控网络,有效提升街面见警率、管事率,切实守护节日平安。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心