您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 南昌119在线 --> 消防风采
江西南昌:消防员离队卸衔 硬汉也红了眼眶
来源:中国江西网  2020-09-25 09:05:00  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条客户端讯 金秋九月,枫暖桂香,又是一年离队季。南昌市18名消防指战员脱下了蓝色的消防服,离队返乡,迎来了人生路上的一次新起点。

  九月下旬以来,我市各消防救援队伍都举行了简单而隆重的消防员退出仪式,让离队消防员感受到队伍的浓浓情意。看着离队消防员卸下了帽徽、肩章、领花,队员们心中都有无限的伤感与不舍。

  9月23日上午,南昌高新消防大队隆重举行2020年度消防员退出仪式,李凯、贺天琦2名消防指战员期满,卸下标识,正式退出消防救援队。整理好熟悉的作战服,看一眼亲切的营房,即将离队的两位同志心里满是不舍。这些平时面对火魔都不流泪的铮铮铁骨都流下了热泪,对着曾经一起拼命的兄弟庄严敬礼。最后,大队全体指战员与离队同志来到消防车前,共同合影留念。兄弟们也纷纷摆出不同的造型抓住最后相聚的时光。

  同生共死数载,一朝惜别情谊藏心间。离队的同志们,你们曾是保护民众的勇士,今后仍将是人民爱戴的好汉,相信在未来的岗位上,你们会将把消防救援队伍的精神发扬光大!

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心