您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
听说你偷一辆电动车很快?我抓你也不慢!
来源:中国江西网  2020-09-22 16:26:05  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网/江西头条客户端讯 “骑上我心爱的小摩托,它永远不会堵车~”,然而小摩托、电动车容易惹人“盯”。最近萍乡安源警方在雷霆行动中又破获了两起电动车盗窃案。其中一起因车主太“马大哈”,停车后不拔车钥匙!导致窃贼20秒轻松“得手”。

  案件一:粗心车主忘锁车窃贼20秒得手

  近日,青山派出所民警接到群众刘某报警称:其上午停放在上班地点附近的电动车,因一时疏忽忘记将车钥匙拔出,等想起再回到停放点时发现电动车已经被盗。

  接警后,民警迅速调取案发地周边的监控视频,巡线追踪。经研判分析,迅速锁定了被盗的电动车及犯罪嫌疑人的身份信息。民警立即展开追踪抓捕,在犯罪嫌疑人邓某清停车购买东西时,一举抓获。经讯问,犯罪嫌疑人邓某清对其盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。

  经查,当日犯罪嫌疑人邓某清在停车位附近吃饭时,发现一辆未拔钥匙的电动车,眼看着周围没有人,想要占为己有,用于自己日常出行,遂将电动车骑走藏匿某处。于下午17时下班后骑着该电动车从一条隐蔽的小路回到家中。

  目前,邓某清已被安源警方依法刑拘,案件正在进一步侦办中。

  案件二:两车防盗神器助力警方2小时破案

  失主说:“幸亏装了防盗系统,警察这么快把我的电动车找回来,破案神速呀!”民警从接到报警到追回电动车仅仅用了2个小时的时间!

  这天上午10时,八一派出所接到群众报警称:自己骑电动车去医院体检,将电动车停在医院门口,出来的时候却发现被盗。民警迅速赶到现场进行调查。

  幸运的是,报警人在被盗电动车内安装了安全防盗系统,民警第一时间与防盗系统公司取得联系,查出被盗车辆的GPS轨迹,并迅速锁定犯罪嫌疑人肖某位置,成功在某维修店内抓获犯罪嫌疑人肖某。此时,距离电动车失窃还不到两小时!

  经查,犯罪嫌疑人肖某为吸毒人员,为筹集毒资,在城区内盗窃他人财物。经讯问,犯罪嫌疑人肖某对实施盗窃以及吸食毒品的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人肖某被刑事拘留,强制戒毒两年。案件还在进一步侦办中。自2017年下半年至今,萍乡市安源区两车防盗系统安装车辆共计27277辆。今年以来,安源区安装两车防盗系统的被盗车辆总共127起,找回115辆,追回率为90.5%,未找回的全部获得保险赔偿。有摩托车、电动车的群众,一定要为爱车装上两车防盗系统。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心