您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
吉安县警方端掉一个白天当安装工,夜晚当“搬运工”的“兼职”团伙
来源:中国江西网  2020-09-22 16:09:40  编辑:肖文忠  作者:王 浩

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员王 浩报道:没想到,工地里上千斤重的铜制电缆线,也有人偷,小偷居然还是“内行”。

  9月16日早上,吉安县井开区西区某建筑工地的负责人李某在巡查工地时发现,工地上存放的一批600余斤重的铜制电缆线不翼而飞。

  接警后,吉安县警方立即展开调查。由于案发地点偏僻,嫌疑人留下的线索较少,使案件侦破陷入僵局。于是,警方加强了侦破工作力度。

  “从现场勘查情况来看,作案人员对工地环境非常熟悉,而且作案手法娴熟,很有可能是‘内行人’。”经过深入调查,民警发现该案与8月22日发生的另一起县城某建筑工地铜制电缆线被盗案的作案手法如出一辙,初步确定系同一伙嫌疑人所为。

  随后,民警通过走访摸排、视频调阅等,很快就锁定了李某、刘某、张某、孙某等4名犯罪嫌疑人并将他们一举抓获。经审讯,李某等4名犯罪嫌疑人对盗窃建筑工地铜制电缆线的犯罪事实供认不讳。

  据李某交代,他本是从云南来吉安县某工地承包水电安装业务的包工头。在工作中,他发现不少工地存放的铜制电缆线一般都无人看管,便产生了偷走卖钱的歪心思。

  “我们不敢偷自己工地的电缆线。”于是,李某把目光盯上了县城其他的工地。就这样,他纠集刘某、张某、孙某等3名水电安装工,白天在自己的工地做事,晚上到别人的工地偷电缆。得手后,他们连夜把偷来的电缆进行剥皮处理,然后驾小货车运到附近的废品回收店以废铜的价格出售。在2起案件中,他们共盗得铜制电缆线1000余斤,非法获利近20000元。

  目前,犯罪嫌疑人李某、刘某、张某、孙某等4人已被公安机关依法刑事拘留,警方对案件还在进一步深挖当中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心