您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
吉安县一男子求职变盗窃被警方刑拘
来源:中国江西网  2020-09-16 10:35:00  编辑:朱兵兵  作者:王 浩

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员王 浩报道:一男子迫于生计,本来是去工厂找份工作谋生。但让人意想不到的是,男子等来的却是两份录取通知:一份是工厂的,“一份”是警察的!

  小张是吉安县梅塘镇人,因受疫情影响,他失业后就一直处于待业状态。在家里坐吃山空也不是办法。这几天,一直想找份工作的小张在亲戚的介绍下,向县城某电子厂投递了一份简历。

  本来只是想碰碰运气,但让小张没想到的是,简历投递没多久,他就接到了这家电子厂的面试通知。9月10日上午,小张经过一番精心准备后,激动的来到了这家电子厂。当小张刚走进厂区时,不远处一辆后备箱插着钥匙的女士摩托车引起了小张的注意。

  “是谁这么粗心,锁车不拔钥匙,被偷都活该。”此时,手头拮据的小张,全然忘记自己是一名应聘者的身份,竟心生贪念,有了把车子偷走卖钱的想法。于是,他悄悄靠近摩托车,并把车钥匙拔下,装进了自己的口袋。待面试结束后,他又趁四周无人之际,将车子骑回了自己家。

  “你面试通过了,请下午过来参加岗前培训。”面试后的第二天,小张一大早就接到了电子厂的上岗通知。喜出望外的小张以为瞒天过海,正为自己求职又求“财”而一举两得的行为窃喜时,警察也敲开了他的家门。原来,他的一举一动,全都被厂区的监控记录了下来。

  说起自己应聘变盗窃的原因,小张表示:“那辆摩托车没有上锁。”对于自己的贪婪行为,小张说他很后悔,“原本我就是想找份工作,没想偷车。”当日,小张就因涉嫌盗窃被吉安县警方依法刑事拘留。

  警方提醒:各位市民朋友,盗窃总是防不胜防,唯有大家提高防范意识,做好防盗措施,才能让蟊贼无从下手,避免财产的损失。同时,用人单位在招聘处理新员工入职的时候要擦亮眼睛,注意登记身份信息,一旦发现有异常,要及时保留证据并联系警方处理。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心