您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 南昌119在线 --> 消防监督
南昌支队积极开展垃圾分类行动
来源:中国江西网  2020-09-14 16:41:41  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条客户端讯 为进一步倡导垃圾分类理念,营造低碳环保良好氛围,今年9月份以来,南昌市消防救援支队积极开展垃圾分类行动。

  支队通过改造和增设垃圾分类回收设施,采购专门用于生活垃圾分类的垃圾桶,配套完善办公楼、办公室、单位内部道路、绿化带等公共区域的垃圾分类设施,加快推进单位内部垃圾分类。通过有效的督促引导,使全体消防指战员积极行动起来,培养垃圾分类的好习惯,做到人人动手,一起为改善工作环境做努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。对院内垃圾,保洁人员做到密闭收集、分类收集,收集后及时清理作业现场,防止二次污染环境。

  同时,支队还通过发送垃圾分类手机短信、发放垃圾分类宣传单页、举办垃圾分类专题知识讲座等形式,向全体消防指战员宣传如何分类可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾等,进一步提升了消防指战员对垃圾分类的认识和参与垃圾分类的积极性,引导消防指战员在生活和工作中要从自身做起,积极带动同事、邻居、亲朋好友共同参与到垃圾分类行动中来,共同营造和谐、文明、环保的良好环境。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心