您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 南昌119在线 --> 消防监督
安义大队开展消防车通道和电动车集中停放治理行动
来源:中国江西网  2020-08-31 16:00:00  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 8月28日下午,南昌市安义县消防救援大队深入辖区住宅小区开展消防车通道和电动车集中停放治理行动。

  结合住宅小区住户较多、消防安全意识薄弱的特点,大队监督检查人员对辖区住宅小区逐一排查,掌握小区原设计出入口数量、目前设置的出入口数量、出入口处是否设置岗亭、消防车道上是否违规停放车辆导致消防车通道宽度不足四米。同时还检查了各住宅小区疏散门和疏散通道、灭火器材配置是否齐全,尤其对电动车集中停放、充电场所明确了消防安全要求。

  检查过程中,大队监督检查人员向小区居民详细讲解了电动车正确停放、安全充电的重要性,呼吁广大居民群众加强消防安全意识,并引导群众应购买已获得生产许可证的电动车,要选择专业维修单位定期进行维修保养,告知群众严禁将电动自行车停放在疏散通道、安全出口、楼梯间,禁止“空降”电线进行充电等注意事项,确保火灾隐患及时消除。

  通过此次检查,有效增强了小区居民消防安全意识,切实加大了社会火灾防控能力,为夏季火灾防控工作提供了可靠保障。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心