您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
吉水:83岁老人三伏天里穿棉袄在马路边上转圈圈?民警热心相助
来源:中国江西网  2020-09-01 11:20:00  编辑:朱兵兵  作者:郭庐婷

  中国江西网/江西头条客户端讯 郭庐婷报道:8月30日,吉水县公安局黄桥派出所接到热心群众的报警求助,这大热天的穿着大棉袄在太阳下转圈圈?还是个老人,可千万别中暑了,派出所民警立即赶赴现场。

  老人被热心的群众送到信用社大厅纳凉,民警通过与老人聊天,发现老人神志似乎有些不清醒,问老人叫什么名字,老人嘴上却一直重复“我叫肖某太,住在云庄村”。其他问题均未回答,民警提前到车里开足冷气,并搀扶着老人慢慢走到车里。

  在往云庄村的路上,民警一边联系家属一边与老人交流,不知道是不是环境凉快下来,还是民警不断安慰的话语起了作用,老人神志似乎慢慢清醒了许多,他告诉民警今年83岁了,有四个儿子都在城里务工自己和老伴两人在村里相依为命,今天一大早老人寻思着要去银行,将自己的“田亩钱”取出来,于是穿好衣服就从家里出发了,早上的天气有些凉,老人就从柜子里,拿了一件棉袄外套穿上就出发了。

  所以老人是穿着大棉袄在太阳下徒步走了两个多小时,体力不支加上全身棉袄包裹严实有中暑迹象,老人脑袋不清醒犯迷糊,才不停在马路上不停转圈圈的。在此我们感谢黄桥镇的这位热心群众报警求助,是您的善举,让耄耋老人避免了中暑的危险。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心