您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
熊孩子玩游戏频充值 民警多方努力终挽回损失(图)
来源:中国江西网  2020-08-26 10:13:08  编辑:肖文忠  作者:杨越林

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员杨越林报道:在平时的生活中,手机已经成了人们生活的一部分,大到80岁老人,小到几岁的娃娃,都能把手机玩的飞转,而手机的强大功能,不仅给人们提供了便利的通讯方式,也将各种各样的游戏植入其中,也使得缺乏自制力的孩子也成为了氪金一族。这不,武宁县横路乡的一位老奶奶就遇到了这么一件糟心事,她的孙儿小鑫(化名,11岁)就用她的手机玩游戏充值了近万元。

  在今年7月初的时候,一位满头大汗的老奶奶来到武宁县公安局横路派出所报警求助:她的孙子小鑫(化名,11岁)用她的手机玩网络游戏并充值了近万元。这笔钱对于农村生活的这位老奶奶来说,无疑是一笔巨款,若无法追回,对老奶奶来说是一种沉重的打击。原本钱已失去,老奶奶已经觉得找回无望了,但还是抱着试试看的态度来找民警求助,民警了解情况后热心的回复:“还是有可能找回的。”正因为这样一句话,给这位老奶奶吃了一粒定心丸。几天后,这位老奶奶带上了孙子来到了派出所,民警在了解事情大致的经过后,通过仔细询问小鑫在游戏内充值的情况,又详细查看了老人手机的转账记录,发现自2019年下半年到2020年3月疫情前后,小鑫使用老奶奶绑定了银行卡的手机玩王者荣耀、吃鸡等多款网络游戏并多次将银行卡里的钱充值到游戏中用于购买装备等消费,截止老奶奶发现时,共充值了八千余元。

  为帮助老奶奶找回钱款解决燃眉之急,民警在详细了解网络游戏退款相关条件后,向该游戏公司客服提供了详细的充值扣款记录,并在之后的几个星期,多次与游戏公司客服进行电话交流,提交各类申诉资料。终于,在8月中旬,老奶奶成功得到了该网络游戏公司退还的未成年人非理性款项共计8182元。8月24日,民警在对老奶奶家进行回访时,老奶奶紧紧握住民警的手连声称谢。

  民警衷心提示:孩子一旦过度沉迷手机、游戏,如不及时纠正,不仅影响家庭亲子关系,还会彻底丧失对学习及生活的自信心,作为家长,要正视手机游戏对孩子成长的影响,要防止其沉迷其中,家长应当率先垂范,以积极健康的生活方式,以榜样的力量去引导纠正孩子的错误行为。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心