您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
新干:一次辗转600余公里的防诈宣传活动
来源:中国江西网  2020-08-25 15:07:00  编辑:朱兵兵  作者:肖昆昆

  中国江西网/江西头条客户端讯 肖昆昆报道:8月20日,随着在新干县神政桥乡开展的最后一场防范电信(网络)诈骗宣传活动结束,一次耗时半个月、往返行程近600公里的防范电信(网络)诈骗巡回宣传活动圆满落幕。

  今年来,受新冠肺炎疫情影响,电信(网络)诈骗案件呈高发、频发态势。为有效预防和遏制电信(网络)诈骗案件的发生,提高群众自觉防范电信(网络)诈骗意识,避免或减少群众财产损失,实现新干县电信(网络)诈骗案件立案数和损失数双下降的目标,新干县公安局组织警力在全县范围内开展一次防范电信(网络)诈骗巡回宣传活动。

  巡回宣传活动中,民警通过设立宣传咨询台、发放宣传资料、摆放宣传展板、播放宣传音频等形式,向群众普及电信(网络)诈骗的相关知识,介绍电信(网络)诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及防范的技巧,并提醒群众要增强网上个人信息保密意识,不要贪图便宜,不要轻信陌生人,不要轻信来历不明的电话、信息、微信消息,不向陌生人透露自己及家人的身份信息、存款、银行账号等,一旦上当受骗,应保存好相关证据,立即向公安机关报案。

  截止8月20日防范电信(网络)诈骗巡回宣传活动结束,巡回宣传队伍走遍了全县所有的乡镇,往返路程近600公里,共计发放各类宣传资料12000余份,服务群众3000余人次,进一步拓宽了防范电信(网络)诈骗宣传覆盖面,增强了辖区群众对电信(网络)诈骗的知晓度,切实提升了辖区群众对电信(网络)诈骗的防范能力。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心