您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
先裸聊,再诈骗 大余一男子被骗27000元
来源:中国江西网  2020-08-25 15:03:00  编辑:朱兵兵  作者:刘宝山、吴 磊

  中国江西网/江西头条客户端讯 刘宝山、吴 磊报道:网上裸聊骗你没商量!“祼聊”美女竟是抠脚大汉...警惕裸聊!远离诈骗!增强网络自身安全保护意识。

  近日,大余警方通过缜密侦查、跨省追捕抓获两名祼聊诈骗犯罪嫌疑人破获一起电信网络诈骗案,为“秋风行动”再添战果! 2020年8月3日,家住大余县南安镇的陶先生在家中玩手机时,手机QQ上有位陌生的女子发来问候,“陌生女子”热情主动,不一会便和陶先生聊得火热,女子主动提出视频聊天。陶先生看到女子头像靓丽,抵不住诱惑,就打开视频和陌生女子聊天。视频一打开是一个裸露的女子,接下来的画面着实让人血脉喷张……视频聊天持续了约1分钟后,陌生女子挂断视频,让陶先生扫码下载一款私密软件观看。陶先生不假思索就下载了。他却不知道,这个简单的动作会让自己追悔莫及。裸聊只是诱饵,对方发过来的不明链接暗藏木马病毒,早已暗中窃取了他的通讯录等个人隐私信息。

  没过多久,陶先生就收到了陌生美女发过来的“裸聊”视频和他手机的通讯录截图,要求陶先生打钱,不然就把这些隐私照片曝光,把这些照片发给通讯录里的人。陶先生这才反应过来,自己掉进“裸聊”的陷阱里了。又气又怕的陶先生只好把钱转过去,之后又遭到对方多次威胁勒索。陶先生前后向对方转账27000元,后不堪其扰选择报警。

  接到报警后,大余县公安局立即成立专案组展开侦查,经过分析研判、层层挖掘确认两名犯罪嫌疑人分别在潜藏在湖南省岳阳市和湖北省咸宁市崇阳县。随后,刑侦大队立即兵分两路分别前往湖南省和湖北省进行抓捕。8月20日,在湖南警方和湖北警方的协助下成功将苏某雄(男,28岁,湖南省崇阳县人)、张某华(男,38岁,湖南省监利县人)两名犯罪嫌疑人抓获归案,目前,案件正在进一步侦办中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心