您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 南昌119在线 --> 警情动态 --> 抢险救援
江西南昌:外伤患者戒指卡手 消防员紧急摘除
来源:中国江西网  2020-08-17 16:03:59  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  昨天中午,南昌县莲塘镇南昌县人民医院急诊科送来了一名伤者,医生想要进行处理却犯了难,因为伤者的无名指被戒指死死卡住,接警后,莲东专职队立即赶往现场处置。

  消防员到达现场时,只见一名男子满手是血。据了解,伤者是一名工人,半小时前,他在作业时不慎被工厂皮带托辊碾压手掌导致受伤,没想到送来医院后,无名指上紧紧卡住的戒指却让医生犯了难,这才报警求助。

  通过观察,卡住伤者手指的是一枚钢制戒指,消防员立即拿来指环切割机对戒指进行打磨切割,再利用扩张钳将钢戒指与手指缓慢拉开。经过10奋战的紧张救援,戒指被成功取下,因救助及时,男子手指并无大碍。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心