您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 南昌119在线 --> 警情动态 --> 抢险救援
男子情绪激动欲跳楼轻生 消防员徒手将其一把拉回
来源:中国江西网  2020-07-20 11:17:00  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  7月19日8时22分,南昌消防救援支队接到报警,称南昌市东湖区马家池有一中年男子蹲坐在某小区居民楼楼顶,有跳楼轻生的倾向,情况十分紧急。

  接到支队指挥中心命令后,渊明路消防救援站迅速出动一辆消防车、7名消防员赶赴现场处置。据报警人称,他看见该男子从凌晨四点多就坐在楼顶边缘,用竹竿把楼顶捅得“砰砰”响,一开始他以为是社区派来维修楼顶的工作人员,也没多想,后来观察到该男子行为怪异,且已经在上面呆了很长时间,于是立即报警。

  经现场勘察发现,该男子一手握住楼顶边缘的生锈烟囱,一边侧身蹲坐在楼顶最边缘,一只脚已经悬在了空中。跳楼男子情绪十分激动,稍一松手就会掉下去,后果不堪设想。指挥员立即下达指令,在楼顶下方铺设救生气垫,并做好自身安全措施,准备随时进行进行营救。

  消防员几次准备靠近该男子,都被该男子用木棍驱赶。经过消防员1个多小时的耐心劝导,在该男子防备松懈的一瞬间,一名消防员乘其不备,将其一把拉住,和民警一起成功解救至安全地带,使在场所有人员都松了一口气,化险为夷。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心