您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 南昌119在线 --> 警情动态 --> 抢险救援
江西南昌:凌晨楼院起火5人被困 消防全部救出
来源:中国江西网  2020-07-16 11:10:00  编辑:朱兵兵  作者:邱刚

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 通讯员邱刚报道:7月16日凌晨1时21分,江西省南昌市青云谱区利民路后里村一处楼院起火,有人员被困。青云谱区洪都消防救援站接到接到报警后,立即出动3辆消防车和18名指战员赶赴现场处置。

  消防员到达现场发现,在一条巷子里有一栋楼院,一楼院子大门口竖挂着一块写有“广告公司发光字制作厂”的牌子。起火位置正是一楼,火势包围着一楼杂物和一辆小轿车正在凶猛燃烧,并不断向外蔓延,墙外半空中被烧着的电线不断发出“噼里啪啦”的声音,此时三楼有一家五口人被困,情况十分紧急。现场指挥员立即通过电话确认被困人员安全,得知他们三楼不受火灾影响,只是无法下楼后,现场指挥员立即通知供电局进行断电,并命令消防员铺设好水带采取点射先行控制火势。

  供电局工作人员断电后,消防员立即进行内攻灭火,约1个小时,现场明火被扑灭。消防员快速清理掉挡在楼道前的杂物和被烧的小轿车,佩戴空气呼吸器并携带他救面罩奔上三楼营救被困人员。5名被困人员戴好他救面罩,或者用湿毛巾捂住口鼻,在消防员的救助下全部被转移到安全地带。

  三楼5名被困人员全部被救出后,消防员再对一楼制作厂的房间和居民楼进行了一次搜寻,确保现场没其他人员被困后,消防员用水枪对现场进行再次降温,防止复燃。

  所幸此次火灾无人员伤亡,具体原因尚在进一步调查中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心