您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
公安部物证鉴定中心就被美国商务部列入出口管制实体清单事发表声明
来源:中华人民共和国公安部  2020-05-28 08:29:31  编辑:朱兵兵  作者:

  5月22日,美国商务部宣布将公安部物证鉴定中心列入出口管制实体清单。我们对此表示强烈不满和坚决反对,敦促美国商务部立即撤销有关错误决定。

  我中心属于法庭科学机构,承担我国重大案件的现场勘查、物证鉴定和科技研究等工作,为认定犯罪事实和法庭审判提供科学依据,多年来在打击犯罪、维护社会公平正义中发挥重要作用,得到国际同行的广泛认可。所谓涉疆问题根本不是人权、民族、宗教问题,而是反暴恐和反分裂问题。新疆事务纯属中国内政,不容任何国家干涉。美国有关部门罔顾事实,根据其国内法对包括法庭科学机构在内的中国实体实施单边制裁,严重侵犯有关中国机构和企业的合法权益,严重破坏国际社会反恐和去极端化的努力,只会损人害己。

  法庭科学是国际通用的打击犯罪技术手段,也是各国警察规范公正文明执法的重要保障。我中心将坚定不移地提升刑事科学技术水平,继续开展国际交流与合作,为维护国家安全和社会稳定、加强打击犯罪国际执法合作提供有力科技支撑。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心