您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
公安部部署全国公安机关开展“昆仑2020”专项行动
刘跃进出席并讲话
来源:中华人民共和国公安部  2020-05-14 10:11:42  编辑:朱兵兵  作者:

  全国公安机关“昆仑2020”专项行动动员部署视频会议5月12日召开,公安部党委委员、反恐专员刘跃进出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,按照赵克志部长在5月9日全国公安机关电视电话会议上的部署要求,深化思想认识、强化工作措施、加强组织领导,集中开展“昆仑2020”专项行动,持续依法严厉打击食药环和涉野生动物等民生领域违法犯罪活动,全力做好疫情防控常态化条件下侦查打击工作,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战和防范化解重大风险攻坚战作出更大贡献。

  刘跃进强调,要强化情报线索搜集研判,加大破案攻坚力度,针对本地问题突出、危害严重、群众反映强烈的食药环犯罪,坚持“全要素、全环节、全链条”侦办,把重点放在捣窝点、打团伙、摧网络上,力争多破获一批影响较大的案件,多惩治一批犯罪组织者、领导者和主要获利者。要坚持“打大、攻坚、惩恶”,紧密结合扫黑除恶专项斗争,综合运用挂牌督办、提级侦办、异地用警等措施,打准打狠重大案件,打全、打深、打透跨区域、系列性案件,努力推动专项行动取得更大成效。要加强法制建设和技术、装备、信息化建设应用,不断提升打击犯罪能力水平。要强化宣传引导,不断增强全社会法治意识和人民群众对食药环犯罪活动的防范意识。要严格规范执法,坚持打击破案和规范执法、惩治违法犯罪和保障合法权益并重,既有力打击治理突出问题,又切实保障正常生产经营秩序。要依法狠打重罚那些罔顾人民群众身体健康、生命安全的犯罪分子,让他们付出沉重代价,坚决维护人民群众切身利益和社会稳定。

  刘跃进要求,要强化组织领导、细化工作方案、狠抓督导推进,确保各项工作部署落到实处。要以专项行动为抓手,大力加强食药侦队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力锻造“四个铁一般”高素质过硬食药侦铁军。

  北京、山东、河南、广东等省市公安厅局负责同志作交流发言。部机关有关局级单位负责同志,各省区市公安厅局分管负责同志和相关部门警种负责同志参加会议。

  去年以来,全国公安机关按照公安部统一部署,深入开展“昆仑行动”暨整治食品安全问题联合行动,共侦破案件3.9万起,有力打击了犯罪分子嚣张气焰,遏制了涉疫情违法犯罪突发多发势头,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心