您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 寻找警营战疫先锋
【寻找警营战疫先锋】黄继涛:我的身后是人民!
来源:中国江西网  2020-03-18 16:01:47  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 “同志,你从哪个地方过来?”“入景后一定要居家隔离,少出门、勤洗手、戴口罩,做好自身防护!”大年初一本是家人团聚的欢乐时刻,但是黄继涛已经在景南高速疫情防控监测点上连续战斗了12个小时,腰酸背痛,丝毫不影响他俯身问询的麻利,口干舌燥,依然不减少他用嘶哑声音诉说的关心。

  走近他的故事

  当疫情防控阻击战全面打响,在得知景德镇北高铁警务站警力不足后,他立刻前往支援,在高铁出站口一丝不苟地检查来往旅客的证件,协助医护人员做好健康检测。在市本级新冠病毒肺炎密切接触感染者集中留验站警力不足时,他又主动请命,每日前往留验站督导检查值守勤务工作,详细了解隔离人员每日身体和心理情况。

  随着逐步复工复产,在江西直升机科技馆、陶溪川文创街区、古窑民俗博览区等重点景区景点都能看到他的忙碌的身影,无论是排查出入人员健康检测、场所消杀和查看防疫台账,还是疫情防控和相关法律法规知识的宣传,他都事无巨细、做到细之又细、实之又实。

  “无论身处何时何地,当党和人民需要我的时候,我必冲锋在前,因为我的身后是人民!”黄继涛始终在用他的实际行动,践行他对党和人民的庄重承诺!

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心